Главная / Новости Украины / На Кировоградщине военные блокировали часть, требуя статуса участников АТО

На Кировоградщине военные блокировали часть, требуя статуса участников АТО

На Кировоградщине военные блокировали часть, требуя статуса участников АТО

В военкомате сообщили, что уже составлены списки военнослужащих, которые на данный момент не получили этот статус.

В Кировоградской области демобилизованные бойцы АТО 15 октября блокировали воинскую часть из-за того, что им не предоставили статус участника боевых действий. Об этом заявил начальник отдела военкомата области Андрей Бурчак, передает 112.ua.

Ранее СМИ сообщили, что воинскую часть заблокировали около 100 демобилизованных бойцов 55 батальона. Бойцы заявили, что в списках на получения статуса участника боевых действия есть фамилии людей, которых на передовой никто не видел.

"Узнав про причину сбора военнослужащих возле воинской части, мы прибыли к ним, непосредственно, пообщавшись, пришли к выводу того, что командование в/ч не достаточно внимания уделяло оформлению документов, своевременности их оформления и направления на комиссию Генерального штаба ВСУ. Были составлены списки военнослужащих, которые на данный момент не получили этот статус. Прибыл бывший командир батальона, нынешний командира батальона. Мы прошли в воинскую часть проверили списки по отправленным документам этих военнослужащих, нам было указано, что многие документы были возвращены комиссией ГШ в связи с тем, что документы были оформлены с нарушениями ведения деловодства воинской части", — заявил он.

Читайте также:   МВД рассказало о разоблачении сети наркодилеров

Добавить комментарий