Главная / Новости Украины / Обзор блогов: Донбасс. Заморозка

Обзор блогов: Донбасс. Заморозка

Обзор блогов: Донбасс. Заморозка

Блогеры Корреспондент. net обсуждают выполнение минских договоренностей, очередной транш от МВФ и свободу слова в Украине.

Украинская власть затягивает выполнение Минских соглашений, считает автор материала Донбасс. Заморозка. "Вместо того чтобы сразу же после встречи в Париже нормандской четверки начать активный диалог с представителями ДНР и ЛНР по подготовке согласованных изменений в Конституцию, руководство Украины продолжает делать вид, что всю свою часть обязательств выполнило. Более того, главный законодательный орган страны – парламент, ушел на каникулы до ноября", – пишет блогер

Он отмечает, что на самом деле, изменения в Конституцию, за которые 31 августа проголосовали 265 депутатов, не согласовывались с представителями ДНР и ЛНР. Кроме того, на неоднократные просьбы Донецка привлечь к разработке поправок их представителей, украинская власть даже не удосуживалась отвечать. " После парижской встречи Евросоюз, руководители Германии и Франции ждут от украинской власти ответных шагов. Но для президента Порошенко принятие законов об амнистии, особом статусе регионов означало бы противостояние с радикалами подобное тому, которое произошли 31 августа. Порошенко будет всеми возможными способами затягивать выполнение минских соглашений. Украинская власть пока еще не готова к решительному противостоянию с радикалами, которые выступают за продолжение войны. А это значит, что Порошенко абсолютно ничего не будет делать еще полгода, пока не наступит новый дедлайн выборов в ДНР и ЛНР", – констатирует автор.

В свою очередь в материале Киев-Донбасс: затянувшееся ожидание блогер отмечает, что под угрозой навсегда потерять Восток в администрации Порошенко пошли на вынужденные уступки. "И на "встрече четырех" украинский президент, скрепя сердце, пообещал внести необходимые конституционные изменения и обеспечить регионам особый статус. Хотя бы – на время проведения выборов, которые таким образом пройдут по украинскому законодательству", – сказано в статье.

Читайте также:   В зоне АТО снова сообщают о раненых и обстрелах

Добавить комментарий