Главная / Новости Украины / Преодолеть вакуум. Как работают логистические центры в зоне АТО

Преодолеть вакуум. Как работают логистические центры в зоне АТО

Преодолеть вакуум. Как работают логистические центры в зоне АТО

Купить дешевые продукты, попасть в банк, Пенсионный фонд или паспортный стол — такие услуги предоставят логистические центры в АТО

Однако пока реализации идеи мешают бюрократия и некомфортные условия для бизнеса, пишет Анастасия Алёшина в в №40 журнала Корреспондент от 9 октября 2015 года.

У пенсионерки Анны родная сестра осталась в занятом сепаратистами Луганске, а сама она живёт в посёлке Новотошковское Попаснянского района Луганской области, расположенном на Бахмутской трассе и контролируемом украинскими властями. Сестёр разделяют 50 км по большей части оккупированной земли. Чем ближе к линии разграничения, тем опаснее: тут повсюду минные поля, а «Бахмутка» простреливается с восточной стороны, подконтрольной сепаратистам.

Анна говорит, что общается с родными из Луганска только по телефону. Но если в посёлке откроют гуманитарно-логистический центр, возможно, сёстры смогут встретиться. В этом случае с «нулевого» 29-го блокпоста жителей оккупированных территорий будут отвозить на автобусе в Новотошковку. Там они смогут не только купить дешёвые продукты, но и получить и обналичить пенсии, а также решить любой организационный вопрос, обратившись в расположенную в центре службу или учреждение.

Читайте также:   На полигоне "Десна" погиб подполковник

Добавить комментарий