Обзор блогов: Порошенко – президент или марионетка?

Обзор блогов: Порошенко – президент или марионетка?

Пользователи раздела "Я-Корреспондент" анализируют Соблюдение перемирия на Донбассе и евроинтеграцию Украины.

Если президент Украины Петр Порошенко действительно хочет сохранить Донбасс в составе Украины, следует неукоснительно соблюдать Минские соглашения, а не только те, которые устраивают лично его, считает автор материала Порошенко – президент или марионетка?. Он напоминает, что, по мнению президента Порошенко, перемирие на востоке Украины – результат принятия Верховной Радой проекта изменений в Конституцию и Закон об особенностях режима местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины.

"Вот те раз. Оказывается встреча нормандской четверки в Париже, где Меркель и Олланд потребовали от Порошенко неукоснительного соблюдения Минских соглашений, не сыграла никакой роли. А вот понимание и поддержка украинского парламента, в виде кровопролития у стен Верховной Рады, сыграли выдающуюся роль в установление мира", – возмущается блогер.

В то же время он согласен с Порошенко, что ситуация на востоке уже никогда не вернется в состояние, в котором она была до 1 марта прошлого года. "Расстрелянные поселки, разрушенная инфраструктура, тысячи погибших на этой гражданской войне действительно никогда не будут забыты жителями Донбасса. Поэтому, если президент Порошенко действительно хочет сохранить Донбасс в составе Украины, следует неукоснительно соблюдать Минские соглашения, а не только те, которые устраивают лично его. А это значит, что согласование с представителями ДНР и ЛНР изменений в Конституцию и принятие закона об амнистии неизбежно", – добавляет он.

You might also like

Глава Донетчины ответил Олланду на выборы в ЛДНР

Жебривский предложил французскому президенту посетить Донбасс и поучаствовать в организации выборов.

В Николаеве мужчина открыл стрельбу на автомойке

Водителю не понравилось, что сауна рядом с мойкой закрыта.

Гройсман пообещал увеличить финансирование правоохранителей

Премьер также пообещал, что обеспечит потребность уголовного розыска в материально-техническом обновлении.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!