США дадут Киеву новое вооружение — Порошенко

США дадут Киеву новое вооружение - Порошенко

Президент рассказал о глобальной поддержке Украины.

Президент США Барак Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Обама встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы. После встречи с Путиным, и вечером, после встречи с вице-президентом США, Джо Байденом, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение", — сообщил президент.

Порошенко уточнил, что речь идет о контрбатарейных станциях большой дальности, которые, по словам президента, позволяют повысить эффективность оборонных способностей украинской армии и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений.

You might also like

Семенченко рассказал, как Кива угрожал ему гранатой

Нардеп назвал главу наркополиции "импульсивным" человеком.

Туск: ЕС готов продолжать поддержку Украины

Президент Украины и президент Европейского Совета скоординировали подходы к завершению ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Суд рассказал новые подробности об убийстве Шеремета

Следствие установило здание, с которого удобно наблюдать за местами проживания и убийства погибшего.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!