ОБСЕ обнаружила ракетную систему "Буратино" на Донбассе

ОБСЕ обнаружила ракетную систему "Буратино" на Донбассе

Международные наблюдатели обнаружили смертельное оружие около линии соприкосновения вблизи Луганска.

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине обнаружила на подконтрольной сепаратистам территории Донбасса новый тип российского вооружения, с которым наблюдатели до этого не сталкивались, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил агентству, что наблюдатели впервые на востоке Украины увидели тяжелую огнеметную систему ТОС-1 "Буратино". Они обнаружили ее на тренировочной площадке сепаратистов в деревне Круглик недалеко от Луганска.

"Мы видели это оружие на той тренировочной площадке, – сказал Хуг. – Обе стороны договорились год назад отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Присутствие его около линии соприкосновения, конечно, придает обеспокоенности, так как это оружие должно быть в хранилище и не должно использоваться".

You might also like

ОБСЕ не может работать возле Золотого из-за мин

СММ готова проводить наблюдение, если будут обеспечены гарантии безопасности сотрудников.

На проспекте Победы в Киеве случилось смертельное ДТП

В результате ДТП, случившегося утром 2 мая на столичном проспекте Победы, погиб водитель. Пассажир сейчас в тяжелом состоянии в больнице. Об этом сообщает пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик на своей

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!