В ЕС позитивно оценили отвод вооружений на Донбассе

В ЕС позитивно оценили отвод вооружений на Донбассе

Это должно способствовать укреплению режима прекращения огня и выполнению Минских договоренностей.

Отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии отграничения на востоке Украины будет способствовать укреплению режима прекращения огня и полному выполнению Минских договоренностей, заявили в Европейской службе внешней деятельности, передает "Укринформ".

"Отвод должен укрепить режим прекращения огня, который преимущественно придерживается, начиная с 1 сентября, а также будет способствовать имплементации Минских договоренностей с полным уважением к независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", — отметили в Евросоюзе.

В службе Верховного представителя ЕС Федерики Могерини также отметили, что накануне саммита в Нормандском формате 2 октября важно достичь дальнейшего прогресса в выполнении других пунктов Минске-2, в особенности о проведении местных выборов.

You might also like

Житель Антрацита рассказал, как главарь боевиков Саша Черный принуждал его к сотрудничеству

Службе безопасности Украины сдался житель Антрацита Луганской области, которого боевики пророссийской террористической организации «ЛНР» заставляли ремонтировать технику. Как рассказали в спецслужбе, в декабре 2014 года его забрали в так называемую

Новый адвокат отказалась защищать Корбана

Адвокат заявила, что судья не предоставил ей три часа на ознакомление с делом.

В Украине начинается эксперимент по внедрению электронного реестра военнообязанных

В мае в Украине начинается тестирование электронного реестра военнообязанных. Об этом сообщил спикер Минобороны Максим Праута на брифинге, пишет 112-Украина. «В этом месяце в нескольких военных комиссариатах Украины начинается эксперимент

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!