В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год

В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год

В частности в следующем году должны состояться местные выборы в регионе, а также возвращен Украине контроль над границей.

МИД Германии опубликовало заявление главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он указал на проблемы, которые не удалось решить в этом году в процессе мирного урегулирования на Донбассе, и назвал первоочередные задачи по реализации минских договоренностей в 2016 году. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, многие вопросы так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, что глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года".

Кроме того, Штайнмайер обратил вниманиена на отсутствие понимания относительно порядка проведения местных выборов на Донбассе, а также на ухудшение гуманитарной ситуации.

You might also like

Первая логистическая компания помогает детям

В День семьи работники ООО «Первая логистическая компания» посетили детские дома и реабилитационные центры для детей с задержкой психического развития.

Луценко уволит прокурора за "бабушкин автомобиль"

Сотрудник прокуратуры рассказывал журналистам, что живет в доме жены и ездит на Toyota бабушки.

Суд завершил допросы российских спецназовцев

Александров рассказал, что приехал в ЛНР "по идеологическим соображениям".

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!