Обзор блогов: Крымчане довольны жизнью

Обзор блогов: Крымчане довольны жизнью

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, аресты Корбана и Лукаш, федерализацию и перевыборы в Кривом Роге.

Устав от общегосударственного хаоса, украинские регионы требуют самостоятельности, говорится в материале Федерализация Украины: смертельная угроза или спасительное лекарство?

"Вслед за Харьковом, Одессой, Днепропетровском и Запорожьем о своих правах на  особый экономический статус заявили и во Львовской области. Местные депутаты уверены, что граничащий с Европой регион можно использовать куда как более эффективно. И этому будут способствовать особый экономический статус для области, который поможет развивать инновационные проекты в малом предпринимательстве, транспортно-логистической сфере и туризме. Пока же близость к границам не приносит никакой государственной выгоды, а напротив – служит лишь притоку в Украину контрабанды и массовому исходу обнищавших местных жителей в сытую Европу на заработки.

Остановить раскол страны смогут не «зачистки сепаратистов» и не борьба с «бациллой федерализации», инициированная нынешней властью, а перемена курса с точностью до наоборот: стоит лишь признать за регионами право на самоопределение. И тогда новое государственное устройство Украины из смертельной угрозы станет спасительным лекарством для страдающей от унитарности страны," — пишет автор.

You might also like

Оружие и Безопасность-2016: представлен боевой модуль "Тайпан"

Модуль можно устанавливать не только на мобильные платформы, но и оснащать им фортификационные сооружения, например, блокпосты.

Обстрел Марьинки: состояние раненых мирных жителей тяжелое – полиция

Состояние двух жителей Марьинки, раненых во время обстрела боевиками Марьинки 1 мая, тяжелое, но стабильное. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман, передает 112 Украина. «Сейчас

В Украине зарегистрировали рекордное количество партий

В 2015 году в стране появились 79 новых политических организаций.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!