В Украине аграрии перекрыли центральные трассы

В Украине аграрии перекрыли центральные трассы

Митингующие заблокировали автодороги с требованием не менять Налоговый кодекс.

Сегодня, 28 декабря, украинские аграрии перекрыли центральные трассы в рамках Всеукраинской аграрной забастовки. Об этом сообщило издание Agravery.

Акция проходит с 9:00 с использованием тяжелой сельскохозяйственной техники. В частности, заблокированы трасса Киев-Одесса, пост Хмельницкий-Винница и Хмельницкий-Тернополь, а также перекрыта граница Черновицкой области в Снятыне.

Одесская трасса сейчас.

Опубликовано Бовсуновскием Владиславом 28 декабря 2015 г.

В Запорожской области несколько сотен аграриев возле поворота на Новобогдановку перекрыли трассу М-18 Харьков-Симферополь. Кроме того, в Херсонском регионе митингующие перекрыли Антоновский мост через Днепр, сообщили местные СМИ.

При этом в Черниговской области на несколько часов перекрывали движение на трассе возле села Кипти.

В митинге участвуют аграрии Киевской, Николаевской и Тернопольской областей. Кроме того, одна из акций проходит в Белой Церкви Киевской области.

Cмотрите фотогалерею: В Украине аграрии перекрыли центральные трассы

Митингующие выступают за отмену закона об изменениях в Налоговом кодексе. При этом Всеукраинский аграрный совет обратился к президенту Петру Порошенко с требованием применить право вето на этот закон.

Также аграрии выступают против отмены спецрежима ПДВ до устранения норм законодательства, дискредитирующих плательщиков налогов на формальных основаниях, отметили участники. Кроме того, эти нормы создают почву для коррупции, заявили митингующие.

 

 

В своем обращении организация отметила, что в бюджете не предусмотрены средства на возмещение ПВД при экспорте зерновых и технических культур. В то же время правительство обещало возобновить выплаты при отмене спецрежима. Кроме того, траты урезали на 6,6 миллиардов гривен, отметили аграрии.

Специалисты предлагают разделить реестр заявок на возмещение ПДВ на две части. При этом предприятия, которые не войдут в список, смогут получить выплаты по остаточному принципу.

В то же время вариант правительства с дополнительными льготами предполагает возмещение  лишь крупным агрохолдингам, считают митингующие.

Обращение организации к президенту подписали около десяти аграрных ассоциаций.

 Фото agravery.com

 

Как сообщал , в ноябре жители Одесской области перекрыли трассу на Киев.

Аграрии принесли под Раду свинью в гробу

You might also like

У США и Украины есть три блока вопросов – посол

Валерий Чалый констатировал, что Комиссия стратегического партнерства не собиралась уже много лет.

В Одессе и Николаеве 9 мая «встретили» драками

Во вторник, 9 мая, в Одессе во время мероприятий, которые проходят на Аллее славы по случаю 72-й годовщины победы над нацизмом в Европе, возникла стычка между группой граждан с различными

Наливайченко говорит, что отдавал в ГПУ данные о расстрелах Майдана

По словам экс-главы СБУ, в переданных документах есть доказательства участия РФ в преступлениях на Майдане.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!