На Львовщине местные депутаты инициировали вопрос особого статуса – СМИ

На Львовщине местные депутаты инициировали вопрос особого статуса - СМИ

Депутаты двух райсоветов обратились к облсовету и Верховной Раде.

На сессиях Мостисской и Турковского районных советов Львовской области местные депутаты инициировали обращение в Верховную Раду Украины и Львовский областной совет о необходимости разработки и принятия Закона Украины "О предоставлении Львовской области особого экономического статуса". Об этом сообщает местное издание 032.

"Сегодня наблюдается беспрецедентное сокращение промышленного производства, растет официальное и скрытая безработица, уменьшаются реальные доходы населения. Нам необходимо, каждому на своем месте, сосредоточить все силы на решении местных проблем. В первую очередь, это корректировки Программы социально-экономического развития. Только полноценное и качественное наполнение местных бюджетов позволит создать необходимый уровень социальной защиты наших людей, создать рабочие места, дать толчок развитию малого и среднего бизнеса. Единственным выходом из этой ситуации мы видим в создании специальных условий и предоставлении особого экономического статуса Львовщине, как наиболее приближенной к Европе области", – цитирует издание обращение депутатов.

Напомним, ранее в целом ряде областей Украины затрагивали вопросы "особых статусов" – как экономических, так и правовых. Пока они не находят поддержки ни у президента страны, ни в Верховной Раде, где с октября лежат зарегистрированные нардепом от "Оппозиционного блока" Евгением Мураевым законопроекты об особых статусах рядя регионов Украины.

You might also like

Порошенко проведет ночью разговор с Путиным

Телефонные переговоры пройдут в формате "нормандской четверки".

В Комсомольске готовят иск против нового названия

Город на Полтавщине переименовали в Горишние Плавни.

Все меньше украинцев хотят в Европу и НАТО

Против вступления в альянс выступает 35,4% опрошенных.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!