На Львовщине местные депутаты инициировали вопрос особого статуса — СМИ

На Львовщине местные депутаты инициировали вопрос особого статуса - СМИ

Депутаты двух райсоветов обратились к облсовету и Верховной Раде.

На сессиях Мостисской и Турковского районных советов Львовской области местные депутаты инициировали обращение в Верховную Раду Украины и Львовский областной совет о необходимости разработки и принятия Закона Украины "О предоставлении Львовской области особого экономического статуса". Об этом сообщает местное издание 032.

"Сегодня наблюдается беспрецедентное сокращение промышленного производства, растет официальное и скрытая безработица, уменьшаются реальные доходы населения. Нам необходимо, каждому на своем месте, сосредоточить все силы на решении местных проблем. В первую очередь, это корректировки Программы социально-экономического развития. Только полноценное и качественное наполнение местных бюджетов позволит создать необходимый уровень социальной защиты наших людей, создать рабочие места, дать толчок развитию малого и среднего бизнеса. Единственным выходом из этой ситуации мы видим в создании специальных условий и предоставлении особого экономического статуса Львовщине, как наиболее приближенной к Европе области", — цитирует издание обращение депутатов.

Напомним, ранее в целом ряде областей Украины затрагивали вопросы "особых статусов" – как экономических, так и правовых. Пока они не находят поддержки ни у президента страны, ни в Верховной Раде, где с октября лежат зарегистрированные нардепом от "Оппозиционного блока" Евгением Мураевым законопроекты об особых статусах рядя регионов Украины.

You might also like

Прокуратура Киева закрыла дело по квартире Касько

Нарушения посчитали малозначимыми.

Порошенко пригласил Императора Японии посетить Украину

Президент выразил благодарность Японии за политическую поддержку и солидарность с Украиной.

Бензина нет. В Донецке огромные очереди на заправки

Донетчане жалуются на сильный дефицит топлива в городе.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!