18.05.2017 46 Views

В Киевсовете произошла массовая потасовка, полиция задержала семь человек

В Киевсовете произошла массовая потасовка, полиция задержала семь человек

В Киевсовете в четверг, 18 мая, произошла потасовка между активистами и правоохранителями, которые не пускали их в сессионный зал, в результате в Шевченковское управление полиции доставлены семь человек.

Открыты два уголовных производства, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Указывается, что группа лиц пыталась попасть в сессионный зал, а затем устроила потасовку с сотрудниками полиции охраны.

«В результате двое правоохранителей получили телесные повреждения, еще у троих повреждена форменная одежда», — сказано в сообщении.

На место вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала событие.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье хулиганстве и угрозе или насилию в отношении правоохранителей (ч. 3 ст. 296, ч. 2 ст. 345) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

По информации СМИ, в Киевсовет пытались попасть активисты, которые представляют интересы жителей дома по ул. Милютенко на Лесном массиве, требующих решить вопрос отселения из аварийного дома. По разным данным, на сессию Киевсовета попытались прорваться 50-60 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что здание Черкасского облэнерго заняли около 30 мужчин, вооруженных помповыми ружьями и травматическим оружием, полиция задержала неизвестных.

Читайте также:   Медведчук: Киев должен назвать время и место передачи заключенных из Крыма
Previous В Нью-Йорке автомобиль врезался в толпу прохожих: есть жертвы
Next СБУ задержала "вора в законе", который контролировал преступников в Одесской области

Похожие новости

Аваков уволил начальников полиции Днепропетровской области и Днипра после столкновений 9 мая

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника управления полиции Днепропетровской области Игорь Репешко, начальник городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло, а также их заместителей, которые ответственны за

У пососльства США в Киеве прошел антивоенный митинг

В протесте приняли участие около тысячи человек. Читайте также:   Итоги 19 февраля: Британия в ЕС, зарплата Кличко

Кучма не против уступить место переговорщика по Донбассу

Отвечая на критику, Кучма отметил, ч то не видит очереди желающих занять его место переговорщика. Читайте также:   Дроны сняли потрясающее видео с АН-225 Мрия