В Запорожье самолет МАУ застрял в незастывшем бетоне

В Запорожье самолет МАУ застрял в незастывшем бетоне

В аэропорту Запорожья самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс из Киева, после приземления выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием.

В сообщении авиакомпании говорится, что авиалайнер получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.

С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос, авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожья телеграммой уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины.

До завершения расследования инцидента МАУ перевела все свои рейсы из Запорожья в аэропорт Днипра.

Напомним, 17 мая стало известно, что лоукостер Ryanair выплатит €10,5 тыс. пассажирке, которая облилась чаем в самолете авиакомпании.

You might also like

В Украине в мае состоится международный экзамен для будущих врачей

В Украине 12 мая состоится исследовательское сравнительное оценивание компетенции будущих медиков с помощью экзаменационной программы IFOM (International Foundations of Medicine, Международные основы медицины), в котором примут участие по меньшей мере

Опубликованы фотографии последствий вечерних обстрелов Авдеевки

Пресс-центр штаба АТО опубликовал фотографии последствий обстрелов Авдеевки (Донецкая область) 20 апреля. “Город Авдеевка снова обстреливается российско-террористическими группировками. По состоянию на вечер 20 апреля 2017 года старая часть этого населенного

Яценюк: Откажемся от газа из РФ через 10 лет

По словам премьер-министра, сейчас российский газ составляет 30 процентов от всех поставок в Украину.