Главная / Новости Украины / «Патриотизм» не помог. На Ивано-Франковщине на взятке попался чиновник в вышиванке

«Патриотизм» не помог. На Ивано-Франковщине на взятке попался чиновник в вышиванке

"Патриотизм" не помог. На Ивано-Франковщине на взятке попался чиновник в вышиванке

В Ивано-Франковской области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции задержали чиновника областного управления Гоструда, уличенного в вымогательстве взятки.

«Во время следствия правоохранители задокументировали несколько фактов получения специалистом отдела по вопросам экспертизы условий труда взяток. Деньги он требовал за подготовку и выдачу заключения о возможности проведения работ с повышенной опасностью на производстве», — рассказали в полиции.

Как сообщается, чиновника задержали после получения от представителя коммерческой структуры тысячи гривен и $500 взятки.

Кроме того, ранее полицейские задокументировали получения им еще четырех тысяч гривен.

При этом правоохранители отметили, что во время задержания коррупционер был в украинской вышиванке, символизирующей патриотизм.

«Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся процессуальные мероприятия. Решается вопрос о задержании чиновника областного управления Гоструда в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — добавили в ведомстве.

Читайте также:   Обзор блогов: украинцев приучают к тотальной войне