Станет ли "план Мореля" компромиссом по выборам на Донбассе

Станет ли "план Мореля" компромиссом по выборам на Донбассе

"Дорожная карта" французского дипломата Пьера Мореля может стать тем компромиссом, что примирит Запад и РФ в конфликте в Донбассе.

Патовая ситуация с выборами в Донбассе вновь поставила под вопрос жизнеспособность минских соглашений. Киев долго настаивал на том, чтобы местные выборы, которые запланированы в Украине на 25 октября, прошли в Донбассе исключительно в соответствии с украинским законодательством. Но самопровозглашенные "республики" определили другие даты голосования, не желая координировать свои действия с Киевом.

"Личное мнение господина Мореля"

Но теперь ситуация может сдвинуться с мертвой точки. По крайней мере, такой вывод можно сделать из скупых сведений о плане, предложенном ветераном французской дипломатии, координатором политической подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Пьером Морелем. По информации некоторых западных СМИ, главный пункт плана – принятие Верховной радой специального закона. Компромисс заключается в том, чтобы эти выборы де-юре проходили по украинскому законодательству, но непризнанные ДНР и ЛНР получили возможность провести их по собственным правилам. Впоследствии, как, очевидно, рассчитывает Морель, может открыться путь и к налаживанию полноценного политического диалога, необходимого для реализации минских соглашений.

You might also like

Мэр Кировограда отказался от зарплаты

Городской голова заявил, что будет работать на волонтерских началах.

СБУ обнаружила хищения при строительстве обороны вокруг Мариуполя

Злоумышленник указывал реквизиты коммерческой структуры, на которые госпредприятия должны были перечислить деньги.

Украина способна построить станцию на Луне

Директор КБ "Южное" считает это возможным, были бы деньги.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!