Техническая замена. Луценко представил нового прокурора Ровенской области

Техническая замена. Луценко представил нового прокурора Ровенской области

Во вторник, 18 апреля, генеральный прокурор Юрий Луценко в Ровно представил нового прокурора области Богдана Подубинского.

На этом посту Богдан Подубинский заменяет Олега Соболя, который приказом переведен в Черновицкую область, сообщила в Facebook спикер Луценко Лариса Сарган.

Представляя нового руководителя областной прокуратуры, Луценко заявил, что произошла «техническая замена», потому Черновицкая область в настоящее время требует серьезной борьбы с тамошней мафией.

«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже на Одесской или Харьковской области. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы. Думаю, что все подтвердят, что за это время к нему не было замечаний с точки зрения порядочности. Уверен, что он справится с вызовами, которые ему поставит черновицкая контрабанда», – подчеркнул Луценко.

«Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении», – отметил генпрокурор.

Техническая замена. Луценко представил нового прокурора Ровенской области

You might also like

Гройсман отчитал зама: "Я тебя выгоню отсюда"

Премьер-министр отчитал вице-премьера Геннадия Зубко прямо в зале пленарных заседаний.

Порошенко подписал закон о соцзащите офицеров

Документом устанавливаются гарантии социальной защиты.

Лещенко спрятался в Раде от представителей НАПК

Народному депутату пытались зачитать протокол о выявленных нарушениях при покупке им квартиры.