Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: суд не дал высшую меру наказания

Новости

Одесской апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции для обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Николай Тарасов проведет в тюрьме 15 лет.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Прокуратура Одесской области обжаловала приговор первой инстанции и просила суд дать парню пожизненное заключение. Заседание проходило в закрытом режиме.

Апелляционную жалобу также подавали родственники убитой девочки. Они просили дополнить приговор обвинением в надругательстве над телом, но суд отказал.

«Суд подробно изучил материалы дела, выслушал апелляционные жалобы, выступил адвокат Тарасова. Затем судьи отказали в удовлетворении обоих апелляционных жалоб. В части меры наказания, 15 лет, мы соглашаемся, но о надругательстве над телом все еще не соглашаемся. Будем ли мы подавать кассацию будет понятно после решения семьи», — рассказал адвокат родственников Даши Рубен Степанян.

Примечательно, что позже, в декабре 2019 года, во время рассмотрения дела по существу в Раздельнянском районном суде Николай Тарасов заявил, что своей вины не признает и что это полицейские силой заставили его сознаться в убийстве.

Читайте также:  Суд вынес приговор бывшему нардепу за "махинацию" с жильем – СМИ