Tesla оказалась непричастна к распространению электромобилей со скидками среди сотрудников CATL

Техно

Китайские СМИ в последние месяцы буквально атаковали продукцию Tesla, в качестве одной из последних нападок стало распространение слухов о принуждении сотрудников CATL к покупке уценённых электромобилей американской марки, которые считались дефектными. Поставщику тяговых батарей CATL пришлось оправдываться, что корпоративная программа никак не связана с наличием дефектов у электромобилей.

Источник изображения: Electrek

Китайская компания CATL является крупнейшим производителем тяговых аккумуляторов для электромобилей в мире, она также помогает сотрудникам приобрести такие транспортные средства со скидкой. По информации издания Global Times, действующая на предприятиях CATL программа позволяет работникам покупать электромобили различных марок по цене ниже рыночной, разницу в стоимости производитель батарей компенсирует за свой счёт. Покупатели электромобилей по этой программе не имеют права перепродавать их на вторичном рынке в течение определённого периода. Программа действует на протяжении трёх лет, она охватывает различные марки электромобилей, включая и Tesla.

Слухи, зародившиеся в социальных сетях Китая, указывали на принуждение CATL своих работников к покупке дефектных электромобилей Tesla, которые были переданы производителем своему партнёру для освобождения склада. Официальные представители CATL эту информацию опровергли, подтвердив лишь субсидирование покупок полноценных электромобилей для сотрудников. Продукция Tesla в рамках корпоративной программы CATL пользуется высокой популярностью. Основанная в 2011 году компания CATL снабжает своими аккумуляторами Tesla, BMW, Volkswagen и Geely.

Читайте также:  Обзор смартфонов ASUS Zenfone 8 и Zenfone 8 Flip: Малыш и Карлсон