Главная / Новости спорта / Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит "впереди паровоза"

Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит "впереди паровоза"

Гендиректор Зари: ФФУ с новым форматом чемпионата бежит "впереди паровоза"

Сергей Рафаилов рассказал о вопросе нового формата чемпионата Украины, который поднялся на совещании под эгидой Федерации Футбола Украины

“Не понимаю, почему ФФУ бежит “впереди паровоза“ и собирает совещание по вопросу формата будущего чемпионата. Ведь это является, согласно договору между ФФУ и Премьер-лигой, прерогативой второй организации. Наверное, сначала вопрос должен был быть поднят среди клубов Премьер-лиги, а потом уже, как решение, вынесен на утверждение ФФУ. Налицо открытое противостояние между Федерацией Футбола Украины и Премьер-лигой, что не может не тревожить.

Отмечу, что не было представителей Днепра, Металлиста, Волыни, Говерлы и Металлурга. В то же время были приглашены представители первой четверки Первой Лиги и самостоятельно приехал представитель Гелиоса. Так вот, все те, кто были на совещании, говорили о 16 клубах в новом чемпионате. Тут же Федерация заявляет о 16-ти и снова пишет, что может отобрать лицензию у Волыни, Говерлы и Металлиста. Плюс, нынешнее руководство запорожского Металлурга приняло решение сниматься с чемпионата, просто устранившись. В итоге, четыре клуба, по сути, висят на волоске.

Читайте также:   Кличко: У Фьюри очень длинные руки и серьезные амбиции

Добавить комментарий