Главная / Новости спорта / Росберг выиграл Гран-при Бразилии и обеспечил себе "серебро" сезона

Росберг выиграл Гран-при Бразилии и обеспечил себе "серебро" сезона

Росберг выиграл Гран-при Бразилии и обеспечил себе "серебро" сезона

Перед последним этапом сезона пилоты Mercedes стали недосягаемы для конкурентов.

Предпоследний этап Чемпионата мира «Формула 1» в Бразилии окончательно закрыл вопрос и с обладателем титула вице-чемпиона. «Серебро» личного зачета, как и сразу два «золота» также забрали себе Mercedes.

Нико Росберг, накануне выигравший поул, сумел удержать первую позицию на старте, а затем обеспечить себе небольшой отрыв. Его напарник по команде Mercedes Льюис Хемилтон пытался прессинговать после первого пит-стопа, но немец все равно не позволил британцу воспользоваться хоть какой-нибудь собственной ошибкой. Несмотря на надежду многих на дождь в воскресенье, трасса осталась сухой во время всей гонки, заметно снизив вероятность любых неожиданностей. Несколько «оживляли» ситуацию круговые, которые достаточно часто из-за короткой длины трассы оказывались на пути у лидеров, но и это никак не повлияло на итоговый результат.

Заметим, хотя пилоты порой шли очень близко друг за другом, первые пять мест на финише совпали с положением участников почти сразу после старта. Себастьян Феттель из Ferrari большую часть дистанции провел третьим, и таким же поднялся на подиум. Его напарник по команде Кими Райкконен, соответственно, четвертым. Валттери Боттас (Williams) еще на старте сумел прорваться с седьмого на пятое место, да так и остался на нем до самого финиша… Эксперты также отметили лишь один сход (Карлос Сайнс (Toro Rosso) на первом же круге из-за мотора) и отсутствие на трассе машины безопасности.

Читайте также:   Дзюдо. Россия и Аргентина добывают золотые медали

Добавить комментарий