Домой / Новости спорта / Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш

Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш

Эксперт: Не вижу, за счет чего сборная Словении сможет взять реванш

Олег Венглинский считает, что украинским футболистам главное не вестись на провокации.

“Драматическое противостояние с французами в плей-офф два года назад многому научило игроков нашей сборной. Во Львове мы увидели уверенную в своих команду, которая напрочь забыла о всяких предрассудках типа “проклятия плей-офф“ и была максимально заряжена на достижение победного результата.

Мы полностью переиграли словенцев не только на флангах, где соперники то и дело не справлялись с Коноплянкой и Ярмоленко, но и в центре. Динамовский “треугольник“ Рыбалка-Сидорчук-Гармаш сразу захватил плацдарм в середине поля, и не только сковывал атаки словенцев, но и удачно взаимодействовал с флангами. Могли выигрывать и с более солидным счетом. Но разве 2:0 – плохой счет перед выездным матчем? Не будем бежать впереди паровоза, но не думаю, что домашняя победа расслабит кого-то из футболистов. Уверен, что и в Мариборе наши сыграют так же страстно, вдохновенно и тактически грамотно.

В первом матче несколько ошибок допустила наша оборона, и счастье, что словенцы не смогли из этого извлечь выгоду. Но в целом в защите сыграли собранно, особенно на краях. Пахал, как проклятый, Федецкий, как молодой носился Шевчук. Плохо только, что Хачериди, Гармаш и Селезнев не всегда могли совладать с эмоциями. Правда, надо учитывать, что Хачериди пришлось опекать Новаковича, который знает, как провоцировать своих “сторожей“. То локтем двинет, то ткнет незаметно… В ответном матче нужно еще больше контролировать себя. Терпеть то, что даже нельзя вытерпеть! Нам еще не хватало удаления на выезде, которое в корне может изменить ход событий на поле.

Добавить комментарий