Украина подала заявку на проведение Евробаскет-2017

Украина подала заявку на проведение Евробаскет-2017

Украина готова провести часть матчей чемпионата Европы по баскетболу 2017 года, заявил президент ФИБА-Европа Тургай Демирель.

“Украинская сторона не проявила желания к единоличному проведения турнира. Однако Украина сохраняет шансы принять турнир в качестве соорганизатора. Заявка находится на рассмотрении “, — сказал Демирель.

 Прием заявок на организацию турнира закончится 2 ноября. Затем экспертные комиссии федерации посетят всех претендентов и представят свои доклады. ФИБА-Европа будет рассматривать все заявки от самостоятельного проведения турнира к партнерским парам. Однако, по словам Демиреля, успех Евробаскета 2015, прошедший по формуле “страна-организатор выбирает себе федерацию-партнера“, заставляет ФИБА-Европа ставить в приоритет именно такие заявки.

 Как и в случае с нынешним чемпионатом, каждая страна сможет подать три типа заявки: на проведение всего турнира, на проведение одной групповой стадии или на проведение одной групповой и финальной стадии. В этом году групповой турнир Евробаскета проходил в четырех странах — Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Матчи плей-офф принимал французский Лилль.

You might also like

Стас Михайлов хочет исполнить гимн ЧМ-2018 по футболу

Российский певец Стас Михайлов готов исполнить гимн чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Из сборной Украины по велоспорту выгнали двух спортсменов

Велосипедисты были отстранены от сборной за нарушение дисциплины Директор Федерации велоспорта Украины Борис Иванов на основании служебной записки главного тренера команды Сергея Матвеева уволил из сборной Сергея Козаченко и отстранил

Варди: Слово "расист" — черное пятно на моем имени

Нападающий Лестера и сборной Англии Джейми Варди в своей автобиографической книге вспомнил о расистском скандале, в который он поп Летом прошлого года британские СМИ опубликовали видео, на котором Варди, играя

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!