Украина подала заявку на проведение Евробаскет-2017

Украина подала заявку на проведение Евробаскет-2017

Украина готова провести часть матчей чемпионата Европы по баскетболу 2017 года, заявил президент ФИБА-Европа Тургай Демирель.

“Украинская сторона не проявила желания к единоличному проведения турнира. Однако Украина сохраняет шансы принять турнир в качестве соорганизатора. Заявка находится на рассмотрении “, – сказал Демирель.

 Прием заявок на организацию турнира закончится 2 ноября. Затем экспертные комиссии федерации посетят всех претендентов и представят свои доклады. ФИБА-Европа будет рассматривать все заявки от самостоятельного проведения турнира к партнерским парам. Однако, по словам Демиреля, успех Евробаскета 2015, прошедший по формуле “страна-организатор выбирает себе федерацию-партнера“, заставляет ФИБА-Европа ставить в приоритет именно такие заявки.

 Как и в случае с нынешним чемпионатом, каждая страна сможет подать три типа заявки: на проведение всего турнира, на проведение одной групповой стадии или на проведение одной групповой и финальной стадии. В этом году групповой турнир Евробаскета проходил в четырех странах – Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Матчи плей-офф принимал французский Лилль.

You might also like

Запад победил Восток на Матче Звезд

В рамках Звездного Уикенда состоялся традиционный Матч Звезд.

Манчестер Сити ведет переговоры по Зинченко

Полузащитник Уфы украинец Александр Зинченко в ближайшее время может перейти в Манчестер Сити.

Бондаренко и Проценко поборются за победу в Бриллиантовой лиге

Украинские прыгуны в высоту выступят в финале в Цюрихе. Согласно новым правилам, Бриллиантовая лига происходит по принципу чемпионата мира – квалификация и финал. В качестве квалификации служили этапы серии, а

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!