Главная / Новости спорта / Бавария минимально одолела Вердер

Бавария минимально одолела Вердер

Бавария минимально одолела Вердер

Мюнхенская Бавария обыграла Вердер со счетом 1:0 в матче 9-го тура чемпионата Германии.

После четырех поражений кряду бременскому Вердеру предстояло сыграть с несомненно самой сильной командой текущего сезона — Баварией. Мюнхенцы выдают лучший старт в истории Бундеслиги, кульминацией которого стала победа в прошлом туре над дортмундской Боруссией со счетом 5:1. В пятницу Дортмунд обыграл на выезде Майнц и приблизился к команде Хосепа Гвардиолы на расстояние четырех баллов, так что на Везерштадионе Баварии было важно победить и с турнирной точки зрения. Гвардиола дал отдохнуть только вернувшемуся из сборной Бразилии Дугласу Косте и оставил того в запасе, а вот Артуро Видаль, несмотря на предматчевые прогнозы, вышел в старте.

Хотя футболисты Баварии с первых минут и взяли игру под свой контроль, первый момент в матче создали хозяева: Уджа остановил мяч недалеко от штрафной площадки противника и сильно пробил – Нойер оказался на месте. Ответ мюнхенцев не заставил себя долго ждать: Левандовски, замыкая подачу Мюллера, попал головой в сетку с внешней стороны. Впрочем, буквально через минуту гости все-таки вышли вперед: Алькантара классно разрезал оборону Вердера пасом на ближнюю штангу, Мюллер, которого опустили защитники, успел остановить мяч и с пары метров не оставил шансов Видвальду.

До конца первого тайма оставалось довольно много времени, которое с мячом в основном провели футболисты Баварии. Впрочем, моментов не было ни у них, ни у их соперников. А уже с начала тайма второго ворота Вердера продолжил обстреливать Мюллер – замыкая прострел Берната, Томас немножко не попал в ворота. Футболисты мюнхенской команды весьма умеренно шли вперед, зато очень спокойно действовали на своей половине поля, не давая противнику даже малейшего шанса на проведение атаки.

Читайте также:   Игрок Интера попал в аварию, возвращаясь с тренировки