Главная / Новости спорта / Клопп дебютировал в чемпионате Англии с ничьи

Клопп дебютировал в чемпионате Англии с ничьи

Клопп дебютировал в чемпионате Англии с ничьи

Тоттенхэм и Ливерпуль разошлись миром в матче 9-го тура чемпионата Англии.

Этот матч нес в себе бремя больших ожиданий по одной единственной причине – дебюте Юргена Клоппа на тренерском мостике Ливерпуля. Все остальное находилось немного в стороне, к примеру, меньше обсуждали даже признание Почеттино тренером сентября – все первые полосы занял улыбчивый немец. И вот, наконец, все дождались игры, которую Клопп начал с  весьма сосредоточенным и серьезным лицом, что было несколько непривычно для его стиля.

Хотя, как раз на стартовых минутах Ливерпуль мог заставить своего тренера улыбнуться. Давление Красных было нешуточным, игроки гостей носились по полю с горящими глазами, что чуть не привело к взятию ворот Льориса. Третий по счету угловой в исполнении Милнера завершился точной подачей в центр штрафной на Джана, откуда немец переправил мяч на дальнюю штангу, где маячил Ориги, который головой пробил в перекладину. Предмет раздора отскочил в поле и чуть не стал повторной добычей молодого бельгийца, но более расторопно сыграли защитники Тоттенхэма, выбив мяч подальше от своих ворот.

После этого Ливерпуль немного успокоился, и инициатива перешла к хозяевам. Долгое время у них не выходило придумать что-то конструктивное, пока Кейн на исходе тридцати минут игры не подкараулил ошибку оборонцев Красных, подхватив мяч недалеко от линии штрафной прямо по напротив ворот, и моментально отдал пас направо на подключившегося Н’Джие. Камерунец сделал пару шагов вперед и элегантно пробил по воротам внешней стороной стопы и быть бы голу, если бы не великолепная игра Миньоле, который кончиками пальцев умудрился так подкорректировать движения мяча так, что он улетел на угловой.

Читайте также:   Успехи Филадельфии, Коламбуса и Торонто, неудачи Эдмонтона, Оттавы и Калгари