Домой / Новости спорта / Что такое креатин, для чего и какие существуют виды

Что такое креатин, для чего и какие существуют виды

креатин

Креатин впервые был выделен в середине XVIII века во Франции из мяса коровы. Большая часть всего количества креатина в нашем теле содержится именно в мышечной ткани. Самое близкое вещество по своей структуре – это белки. Собственно, креатин и сам является белком. Его синтез осуществляется из аминокислот.

Наш организм может получать креатин с повседневной пищей. Главными источниками являются мясо и рыба. Спортсмены должны употреблять в пищу говядину, семгу и свинину, а также большое количество других продуктов, которые помогают нам восполнить запас креатина в нашем теле. Однако, избыток креатина может привести к набору лишнего веса.

Из положения поможет выйти креатин в виде пищевой добавки. Наши мускулы способны накапливать очень большое количество креатина, больше чем мы можем получить вместе с натуральными продуктами. Запас креатина поможет вам быстро восстанавливать энергию, наращивать мышечную массу, а также существенно увеличивают ваши силовые показатели.

Схем приема креатина имеется масса. Но главных схем всего лишь две.

  • Фаза загрузки и поддержки
  • Фаза поддержки

Первый вариант позволяет насытить организм, повысив его запасы в несколько раз. Такая фаза должна продолжаться около недели. По этому Вам стоит спешить купить креатин моногидрат в магазине, ведь из обычных источников пищие его особо не собереш, а нужно каждый день нужно принимать по пять грамм от четырех до шести раз ежедневно. За эту неделю тело накапливает очень большое количество  креатина, которое поддерживает, пока осуществляется фаза поддержки. В течение это фазы мы принимаем по пять грамм один раз в день. Срок приема длится месяц, которого достаточно, чтобы поддерживать большую концентрацию креатина в тканях мышц. После того, как поддержка заканчивается, делается перерыв, который позволяет организму вновь вырабатывать креатин самостоятельно.

Читайте также:   Брынзак: Промахи Джимы в гонке преследования - ошибка тренера

до и после приема креатина

Второй вариант приема исключает загрузочную фазу, которая, по мнению многих, негативно влияет на чувствительность рецепторов в случае уменьшения дозировки. Принимая креатин таким образом, нужно рассчитать равномерно дозу на весь месяц. Оптимальной дозировкой является прием пяти грамм креатина дважды в день в течение месяца. Прием нужно осуществлять утром после пробуждения, а второй раз через 60 минут после тренировки. Только так достигается максимальный эффект от креатина, так как в организме содержится максимальный уровень инсулина. За месяц приема в организм поступает нормальная концентрация креатина в теле, что дает возможность существенно увеличить силовые показатели.

купить креатин можно здесь

Креатин выпускается в виде порошка, в капсулах или таблетках. Стоит учитывать тот факт, что порошок стоит дешевле, чем капсулы или таблетки. Однако, последние не нужно разводить в воде. Зато порошок можно принимать вместе с любыми фруктовыми соками. Нельзя принимать креатин вместе с кофеином (тем более, концентрированным), а также вместе с алкоголем. Что касается интенсивности тренировок, то в период приема креатина нагрузка должна быть самой максимальной. При этом, акцент должен делаться на базовые упражнения, иначе эффекта будет недостаточно.

Статья предоставлена специалистами магазина спортивного питания MEGA-MASS. Заказ можно сделать на сайте или по телефону +38 068 04 111 22. Консультанты магазина качественно проведут экскурс в мир спортивных добавок, и помогут с выбором нужного препарата.