Шахматы: Украинец Арещенко сотворил сенсацию на Кубке мира

Шахматы: Украинец Арещенко сотворил сенсацию на Кубке мира

Украинский гроссмейстер выбил из турнира одного из главных фаворитов

Тай-брейк второго круга завершился одной из самых громких сенсаций Кубка мира. Украинец Александр Арещенко сумел дважды обыграть одного из сильнейших шахматистов мира – армянина Левона Ароняна. Правда, в первой партии долго пришлось реализовывать черными лишнюю пешку в коневом эндшпиле, но на то были объективные причины – время на ход у нашего гроссмейстера ограничивалось подчас десятью секундами.

 В ответной партии белыми вновь лишняя пешка Арещенко оказалась решающим фактором, хотя надо отметить и ошибки Ароняна – по крайней мере на ничью у него шансы были. Впрочем, мирный исход его все равно не устраивал.

  "Я даже не успел как следует подготовиться к этому турниру, – сказал после партии Арещенко в интервью Chess News. – Я играл в Абу-Даби, у меня было всего несколько дней, плюс день рождения жены. Я даже против Дениса Хисматуллина успел подготовиться лишь за один цвет. Об Ароняне я вообще не думал в тот момент. Это неправильно, конечно, к такому турниру нужно готовиться заранее. К сожалению, жеребьевка стала известна слишком поздно".

You might also like

Официально: Генк выкупил Малиновского

Полузищатник сборной Украины Руслан Малиновский стал полноценным игроком бельгийского Генка. Официальный сайт Генка сообщает о том, что по окончании полуторагодичной аренды клуб воспользовался опцией выкупа Руслана Малиновского. Напомним, что экс-полузащитник

Шотландкий футбольный клуб нанес фамилии 8 тысяч фанатов на форму

На третьем комплекте игровой формы шотландского Хартса нанесены фамилии 8 тысяч болельщиков, информирует официальный Twitter клуба.

НБА. Очередные победы Чикаго и Торонто, поражение Кингз

Состоялись несколько матчей игрового дня.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!