Тренер Черноморца: Попросим форму у Шахтера

Тренер Черноморца: Попросим форму у Шахтера

Главный тренер Черноморца Александр Бабич прокомментировал поражение своей команды о Шахтера в матче чемпионата Украины

– Нашей первоочередной задачей было в первом тайме не пропустить быстрый гол. И с этим мы не справились. Ребята вышли напряженные, скованные, не получался у нас первый пас. Но после пропущенного мяча, я считаю, начали немного раскрепощаться, и в первом тайме было пару неплохих переходов от обороны к атаке. Хотя не хватает концовки. Могу сказать, что второй тайм отработали уже положительно, создавали моменты. Был очень большой брак в простых ситуациях – это, прежде всего, из-за психологии. Ребята, которые на тренировках из сложных ситуаций выходят достаточно уверенно, в матче в этом компоненте, в психологии, проиграли. И из-за этого был колоссальный брак в простых ситуациях от парней, от которых я не ожидал таких элементарных ошибок.

Читай также: Луческу: Мы создали очень много голевых моментов в матче с Черноморцем

– Как вы можете объяснить, что ваша защита проиграла практически всю борьбу Шахтеру?
– Задача была действовать компактно. И ребята так сыграли. Уступали один в один, а в верховой борьбе – нет. Но я считаю, что атакующая линия «горняков» один в один обыграет любого футболиста чемпионата Украины. Во втором тайме наши центральные защитники действовали плотнее. Пока это наш уровень. Что касается психологии, то мы, может, попросим форму у Шахтера, чтобы один состав тренировался в форме дончан. Второй состав тогда, возможно, раскрепостится и на них не будет давить эмблема.
 
– Не было ли установки сыграть от защиты или ваша команда боялась идти вперед?    
– Однозначно мы начинали строго от обороны, потом стали встречать Шахтер чуть выше, в средней зоне. За счет этого нам удавалось перехватывать мяч. Но контратаки – самый сильный козырь "горняков". То, что нам не забили после нескольких контрвыпадов, – это наше счастье.

You might also like

Мэр Гента запретил фанатам Зенита приезжать на матч Лиги чемпионов

В бельгийском городе проживает большое количество турок, а у фанатов питерского клуба плохая репутация, пояснил чиновник "Главная причина моего решения – недавний инцидент между Турцией и Россией.

Усик бросил вызов чемпиону мира из Латвии

Александр Усик хочет провести бой против Майриса Бриедиса. Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик готов встретиться в объединительном поединке с чемпионом в этом же весе

Уфа получила по Зинченко официальные предложения

Генеральный директор российской Уфы Шамиль Газизов рассказал, что клуб получает предложения по трансферу молодого украинца Александра Зинченко Молодой украинский полузащитник Александр Зинченко настроен доиграть сезон в Уфе.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!