Главная / Новости спорта / Новички УПЛ: Полтаву распустили, Арсенал возглавил итальянец

Новички УПЛ: Полтаву распустили, Арсенал возглавил итальянец

Новички УПЛ: Полтаву распустили, Арсенал возглавил итальянец

Полтавский клуб отказался от выступлений из-за запрета играть на стадионе Локомотив, а новым тренером киевлян стал бывший игрок сборной Италии.

Известный итальянский футболист и тренер Фабрицио Раванелли назначен главным тренером клуба украинской Премьер-лиги Арсенал-Киев. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает Укринформ.

Контракт с итальянцем заключили по схеме 1+1.

«Благодарен клубу, который меня пригласил. Надеюсь, мы открываем эпоху успешного сотрудничества и это принесет счастье всем болельщикам. В Украину меня привлек амбициозный проект. Это возможность роста вместе с клубом…Об Украине, я знал от Шевченко. Прежде, чем сюда приехать, я был знаком с игроками национальной сборной. В целом, широкой аудитории Украина известна успехами «Шахтера» и «Динамо», — сказал Раванелли.

Помогать итальянцу будут Юрий Лень, Андреа Бернини, Никола Альбарелла и тренер вратарей Милан Стойкович.

Фабрицио Раванелли работал тренером лишь раз — в французском Аяччо в 2013 году. 

Также стало известно, что Арсенал заключил годичный контракт с Динамо и домашние матчи будет играть на стадионе имени В.Лобановского.

Тем временем, другой новичок УПЛ ФК Полтава объявил о роспуске команды. 

Президент клуба Леонид Соболев в комментарии FootBoom отметил, что главная причина такого решения – запрет Федерации футбола Украины проводить матчи на стадионе Локомотив в Полтаве.

Стоит отметить, что в следующем сезоне в УПЛ будут играть еще два новичка — черниговская Десна и ФК Львов, который по договоренности между клубами заменит ровенский Верес.

А тем временем в России продолжается Чемпионат мира. Так, накануне сборная Аргентины с Лионелем Месси потерпела крупнейшее поражение за 60 лет мундиалей, уступив Хорватии 0-3. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Квалификация ОИ: Сербия и Греция выходят в полуфинал