Главная / Новости спорта / Минспорта запретило украинским спортсменам выступать в России

Минспорта запретило украинским спортсменам выступать в России

Минспорта запретило украинским спортсменам выступать в России

Министерство запретило планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории России и участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории РФ.

Министерство молодежи и спорта Украины запретило участие национальных сборных команд Украины в спортивных соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал в среду, 14 марта, министр Игорь Жданов, сообщает пресс-служба Минмолодьспорта.

Отмечено, что этот документ запрещает планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории страны-агрессора и участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, проводимых на территории РФ.

“Настоящее требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ – о том, что, согласно недавно принятому закону Украины “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”, – украинские спортсмены не будут участвовать в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ”, – подчеркнул Жданов.

Министр также призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

“Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта!” – заявил Жданов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Квалификация ЛЧ: все результаты игрового дня