Главная / Новости спорта / Абраменко: Прыгнул хорошо, но не достаточно, чтоб сразу попасть в призы

Абраменко: Прыгнул хорошо, но не достаточно, чтоб сразу попасть в призы

Абраменко: Прыгнул хорошо, но не достаточно, чтоб сразу попасть в призы

Фристайлист Александр Абраменко прокомментировал iSport.ua свое выступление на Кубках мира в Пекине.

Звездный украинский фристайлист Александр Абраменко, который является обладателем малого Хрустального глобуса в лыжной акробатике по итогам сезона-2015/16, прокомментировал свое выступление на первых двух этапах Кубка мира, которые прошли в Пекине.

Стоит отметить, что Александр из-за травмы пропустил весь прошлый сезон, поэтому именно по итогам этапов Кубка мира он завоевывает лицензию на Олимпиаду в Пхенчхан. Для этого ему нужно попасть в топ-30 общего зачета.

Читай также: Абраменко: По снегу очень соскучился

В первый день в Китае Кубок мира разыгрывался по олимпийской системе – после квалификации в финал выходили 12 спортсменов, после первой финальной попытки оставались шестеро, которые и разыгрывали медали. Второй этап Кубка мира состоял из одного прыжка.

В первый день Абраменко неплохо выполнил свой прыжок в воздухе, но не сумел чисто приземлиться, из-за чего занял только 21-е место. Во второй день все прошло лучше и как результат – восьмое место.

– В Китай Вы добирались с приключениями — Вам прошлось больше суток просидеть в аэропорту Финляндии. Сказалось ли это на выступлении в Китае?

Да, из-за погоды отменили рейс и мы ночевали в аэропорту. Из-за этого пропустили один день тренировки. Лишней она бы точно не была.

– Как прокомментируете свое выступление в Китае?

На первом этапе был переменчивый ветер и мы не подобрали скорость. На втором прыгнул хорошо, но не достаточно, чтоб сразу попасть в призы, ведь личный зачет шел с одного прыжка.

Читай также: Курс на Корею: бронза Виты Семеренко, десятка у Абраменко

– Вы выполнили прыжки "Бэк лэйаут дабл фул, фул" в первый день и "Бэк фул дабл фул, фул" во второй день. Эти прыжки и планировались или уже по ходу меняли?

Читайте также:   Криштиану Роналду пропустит матч за Суперкубок УЕФА

В первый день решили снизить сложность, потому что была плохая погода, но это не помогло. Во второй день погода не улучшилась, но решили прыгать программный прыжок "винт два винта винт".

– За год Вашего отсутствия вырос ли уровень соперников?

В принципе все осталось на том же уровне. Единственное, что молодые спортсмены стали прыгать лучше.

– Какие теперь планы? Планируете ли участвовать в Кубке мира в Москве?

Сейчас мы вернулись домой, а уже 24-го декабря едем в США на сбор и пробудем там аж до Кубка в Дир-Вэлли. От Москвы тренер решил отказаться, чтобы не прерывать сбор.

Виталий Володько, iSport.ua