Домой / Новости спорта / Тренер Головкина: Кроуфорд и Ломаченко – лучшие боксеры мира вне зависимости от веса

Тренер Головкина: Кроуфорд и Ломаченко – лучшие боксеры мира вне зависимости от веса

Тренер Головкина: Кроуфорд и Ломаченко – лучшие боксеры мира вне зависимости от веса

Абель Санчес упрекнул украинца за то, что тот дрался против возрастного оппонента.

Тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, WBA, WBC и IBO Геннадия Головкина (37-1-0, 33 КО) Абель Санчес заявил, что борьба за первое место в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории идет между Теренсом Кроуфордом (32-0, 23 КО) и Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).

"Да, я тренер Головкина и он должен быть лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории, но Кроуфорд на данный момент имеет лучше резюме. Также Ломаченко показал очень хороший поединок против Ригондо, даже с учетом того, что кубинцу уже 37 лет. Но Ломаченко побил имя Ригондо.

Майки Гарсия и Сергей Ковалев также находятся вверху рейтинга Р4Р. Но я думаю, что основная борьба за лидерство ведется между Кроуфордом и Ломаченко, без Головкина", – сказал Санчес.

В 2017 году Кроуфорд провел защиту поясов WBC и WBO против чемпиона Олимпийских игр-2008 Феликса Диаса, после чего выиграл объединительный поединок против Джулиуса Индонго, стал абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе, и заявил о переходе в полусредний дивизион.

В свою очередь Ломаченко провел поединки против Джейсона Сосы, Мигеля Марриаги и Гильермо Ригондо. Все три боя завершились победами техническими нокаутами после того, как соперники отказывались возвращаться в ринг в перерыве между раундами.