Дания разгромила Ирландию и вышла на ЧМ-2018

Дания разгромила Ирландию и вышла на ЧМ-2018

Датчане стали 30-м участником мирового первенства.

Сборная Дании сумела разгромить Ирландию на их поле (5:1), благодаря чему успешно прошла квалификацию на ЧМ-2018.

Дебют поединка больше удался команде Мартина О’Нила –  уже на шестой минуте ирландцы вышли вперед благодаря точному удару Шейна Даффи. Центрбек Брайтона после розыгрыша штрафного подкараулил ошибку соперника и переиграл Каспера Шмейхеля в борьбе за бесхозный мяч.

Впрочем, еще до перерыва датчане не только сравняли, но и вышли вперед. Сперва Сайрус Кристи срезал мяч в свои ворота в суматохе в своей штрафной, а затем за дело взялся лидер гостей Кристиан Эриксен.

Атакующий хавбек Тоттенхэма записал на свой счет хет-трик, пробивая без шансов для Даррена Рэндолфа из пределов 16-20 метров. В первых двух случаях ему ассистировали партнеры, а затем подсобил и Стивен Уорд.

В конце концов, отличиться удалось даже Никласу Бендтнеру, который под конец встречи заработал одиннадцатиметровый и реализовавший его.

Таким образом, Дания вышла в финальную часть ЧМ, в которой сыграет пятый раз в своей истории. В свою очередь Ирландия не может пробиться на турнир с 2002 года.

Ирландия – Дания 1:5

Голы: 1:0 – 6 Даффи, 1:1 – 29, автогол Кристи, 1:2 – 32 Эриксен, 1:3 – 63 Эриксен,1:4 – 73  Эриксен,  1:5 – 90, пенальти Бендтнер.

Ирландия: Рэндолф, Кларк (Лонг, 71), Даффи, Уорд, Кристи, Мейлер(Хулахан, 46),  Макклейн,  Брэйди, Хендрик, Артер (Макгиди, 46), Мерфи.

Дания: Шмейхель, Кьер, Бьелланд, Кристенсен, Ларсен (Анкерсен, 54),  Дилэйни,  Квист,  Эриксен,  Систо, Поульсен (Корнелиус, 70), Йоргенсен(Бендтнер, 84).

You might also like

МЮ подтвердил переход Погба

Манчестер Юнайтед объявил, что клуб получил разрешение на проведение медосмотра полузащитника Ювентуса француза Поля Погба.

Интер претендует на Лихштайнера

Защитник туринского Ювентуса Стефан Лихштайнер попал в сферу интересов Интернационале.

Бывший защитник Динамо перебрался в Одессу

Экс-защитник Динамо, Слована и Говерлы Сергей Люлька подписал контракт с одесским Черноморцем.