Российскую биатлонистку обвинили в манипуляциях с допинг-пробами

Российскую биатлонистку обвинили в манипуляциях с допинг-пробами

Ольге Зайцевой предъявили обвинения со стороны МОК.

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда предъявила обвинения российской биатлонистке Ольге Зайцевой в связи с манипуляциями с ее допинг-пробами. Спортсменка уже получила соответствующее уведомление.

Фамилия двукратной олимпийской чемпионки не упоминалась в докладе Ричарда Макларена о допинге в Сочи-2014, однако после перепроверки допинг-проб всех российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх, на пробирках с пробами Зайцевой были обнаружены царапины.

Читай также: Аноним передал WADA результаты допинг тестов российских атлетов

По мнению комиссии Освальда, Зайцева могла быть причастна к манипуляциям с допинг-пробами во время Олимпиады. Ожидается, что слушания по делу россиянки пройдут в конце ноября.

"Я ничего не знаю ни про царапины, о которых сейчас пишет пресса, ни про содержание проб, которые были взяты на Олимпийских играх в Сочи. Знаю только, что в отношении этих проб начато расследование.

Мне пришло уведомление из Международного союза биатлонистов (IBU), в котором сказано, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил", – сказала Зайцева агентству Р-Спорт.

Напомним, что на домашних Играх в Сочи-2014 Зайцева завоевала серебряную медаль в составе женской эстафетной четверки. В 2015 году спортсменка завершила карьеру.

You might also like

Свитолина: Моя цель – уехать из Стамбула с трофеем

Украинская теннисистка заверила, что будет выкладываться на полную. Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала победу над румынской теннисисткой Сораной Кырстей (6:4, 6:4) в полуфинальном матче турнира в Стамбуле: "Победа есть

Реванш Макгрегор – Диас официально подтвержден

Президент UFC Дэйна Уайт сказал, что чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор (19-3) и Нейт Диас (19-10) снова сойдутся в бою на турнире UFC 200.

Готовность номер один

На полях Британии полным ходом идет подготовка к Уимблдону – стартовали соревнования, предваряющие главный травяной турнир сезона.