Италия не сумела победить Швецию и впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

Италия не сумела победить Швецию и впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

Сборная Италии сыграла вничью со шведами в ответном плей-офф поединке квалификации ЧМ-2018.

Национальная сборная Италии не сумела обыграть команду Швеции, сыграв вничью в ответном матче плей-офф квалификации ЧМ-2018.

Поединок начался довольно активно, а итальянцы захватили инициативу с первых минут игры. Однако хозяевам поля не хватало остроты на завершающей линии атак. Первым по-настоящему опасным моментом можно назвать атаку на 27 минуте встречи, когда Антонио Кандрева принял мяч в штрафной площади соперника, но пробил выше ворот. Некоторое время спустя свой момент упустил Чиро Иммобиле. Форвард оказался у ворот шведов, нанес удар, но в последний момент мяч из пустых ворот вынес защитник.

Во второй половине встречи практически ничего не изменилось. Подопечные Янне Андерссон продолжали оборонятся, играя на вынос, а "Скуадра адзурра" с концами осела у ворот Робина Ольсена. Ближе к концовке поединка у сборной Швеции начали появляться разрывы между линиями обороны, но ни Чиро Иммобиле, ни Марко Пароло, ни Стефан Эль-Шаарави, свои моменты реализовать не смогли.

Италия не сумела победить Швецию и впервые за 60 лет не сыграет на ЧМ

Таким образом, грядущим летом в Россию отправятся шведы, сотворим небольшую сенсацию. А итальянская команда, в составе которой, вполне вероятно, провел последний матч Джанлуиджи Буффон, не сыграет на чемпионате мира впервые за 60 лет.

Италия – Швеция 0:0 (первый матч 0:1)

Италия: Буффон – Кьеллини, Бонуччи, Барцальи – Кандрева (Бернардески, 76), Пароло, Флоренци, Жоржиньо, Дармиан (Эль Шаарави, 63) – Габбьядини (Белотти, 63), Иммобиле

Швеция: Ольсен – Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Клаессон (Роден, 72), Ларссон, Йоханссон (Свенсон, 19), Форсберг – Тойвонен (Телин, 55), Берг.

Предупреждения: Бардзальи, Кьеллини, Бернардески, Иммобиле – Форсберг, Йоханссон, Люстиг, Телин, Ольсен

You might also like

Суперлига. Будивельник и Химик добыли разгромные победы

Сегодня в Украинской Суперлиге состоялось еще три матча.

Леоненко: Главная задача сборной – не пропустить дурной гол

Эксперт Виктор Леоненко уверен, что не стоит ждать сюрпризов в составе сборной Украины в ответной игре плей-офф со Словенией.

Лига 1. Монако забивает семь, минимальные победы Кана, Лилля и Нанта

Завершились ряд матчей седьмого тура чемпионата Франции.