Украина присоединилась к требованию не пустить Россию на Олимпиаду-2018

Украина присоединилась к требованию не пустить Россию на Олимпиаду-2018

Российскую олимпийскую сборную могут недопустить к Играм в Пхенчхане.

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к призыву некоторых стран о необходимости привлечения к ответственности России за грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

В качестве наказания России предлагается отстранение российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Такой стала реакция Украины на обращение 17 руководителей национальных антидопинговых организаций с призывом в адрес МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в Зимних играх 2018 по установленной допинговой коррупции во время Олимпийских игр в Сочи и в продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга.

“Спортивные лидеры и организации этой страны не должны получать допуск к участию в Олимпийских играх, когда они намеренно нарушают правила и “грабят” чистых спортсменов” – говорится в заявлении.

При этом есть предложение утвердить механизм проверки, чтобы отдельные российские спортсмены могли соревноваться как нейтральные и независимые от Российского олимпийского комитета.

Указанное заявление поддержали лидеры антидопинговых организаций со всего мира, среди которых Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США

You might also like

НБА. Тренер Атланты вылетел на трибуны после столкновения с игроком соперника

Главный тренер Атланты Майк Буденхольцер пострадал во время матча с Новым Орлеаном после того, как в него врезался защитник Пеликанс Лэнгстон Гэллоуэй.

Александр Усик провел спарринг-сессию

Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик продолжает подготовку к своему очередному бою Интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик продолжает готовится к своему следующем поединку.

Верняев берет золото на этапе Кубка мира в Осиеке, Радивилов – бронзовый призер

Украинские гимнасты успешно выступили на этапе Кубка мира.