Украинская теннисистка Перебийнис победила рак и возобновила карьеру

Украинская теннисистка Перебийнис победила рак и возобновила карьеру

Бывшая первая ракетка Украины Татьяна Перебийнис приняла решение возобновить карьеру.

Читай также: Сапронов: Отношение к теннису изменится, когда у нас будет первая ракетка мира 33-летняя харьковчанка последний раз выступала на Уимблдоне-2009. В следующем году Татьяна родила дочь Иванку, и спустя некоторое время врачи диагностировали у спортсменки лимфому Ходжкина. Перебийнис ставала победительницей шести турниров WTA в парном разряде, финалистка Уимблдона 2005 года в миксте.

 “В 2009-м я сыграла на Уимблдоне и сделала вывод, что он у меня последний. В следующем году у меня родилась дочь Иванка, и через некоторое время у меня диагностировали рак. Думаю, что это было связано и с образом жизни, и со стрессом, нагрузками.

 Мне очень помог теннисный мир. Мы приехали в Германию, не без помощи занятых денег у знакомых и близких людей. Далее мне помог WTA-тур, у них как раз открылась программа, и они оплатили 70% всего лечения. После этого мы вернулись в Украину, и в 2013 году я начала реабилитацию. Постоянно искала удобный для себя образ жизни, диеты, активность. И на сегодняшний день я его нашла. Сейчас я здорова“, – цитирует Перебийнис газета “Сегодня“.

You might also like

В Праге состоится Кубок Лэйвера

Сегодняшней ночью прошла презентация первого командного турнира, названного в честь легендарного австралийского теннисиста Рода Лэ Лэйвер, которому сейчас 78 лет, блистал в 70-х годах прошлого столетия.

Звезда НБА тренируется несмотря на тромб в ноге

Форвард Майами Крис Бош начал проводить тренировки перед началом сезона.

Путин не видит теории заговора в допинг-скандале в российском спорте

Президент РФ Владимир Путин считает, что в применении милдронат спортсменами виноваты руководители российского спорта.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!