Родители воспитанников Динамо выступили против матчей в Мариуполе

Родители воспитанников Динамо выступили против матчей в Мариуполе

Родители игроков школы Динамо просят не допустить проведение матчей U-19 и U-21 в прифронтовом городе.

Родственники детей-футболистов спортивной школы ФК “Динамо” (Киев) обратились с просьбой к руководству страны не допустить проведения матча чемпионата Украины по футболу в Мариуполе и перенести игры на более безопасные поля.

“Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что какие-либо вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков”, – говорится в письме к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Родители просят руководство государства повлиять на руководителей украинского футбола и перенести матчи из Мариуполя и “не поддавать юных футболистов каким-либо угрозам, которые, к сожалению, существуют в Мариуполе и на пути к нему”.

Открытое письмо руководству государства подписали девять человек.

19 августа в Мариуполе должен состояться матч третьего тура чемпионата Украины среди юношеских команд: “Мариуполь U-19” – “Динамо U-19”; 25 августа – сыграют молодежные команды “Мариуполь U-21” – “Динамо U-21” в турнире дублеров основных составов ФК, а 26 августа – основные команды.

Накануне, в поединке пятого тура Динамо одержало разгромную победу над Зиркой.

You might also like

Продажи футболок сборной Исландии увеличились на 1800%

Сборная Исландии покорила своей игрой множество болельщиков на Евро, значительно увеличив продажи атрибутики команды.

Мхитарян: Благодаря моим товарищам по команде я исполнил свою мечту

Полузащитник МЮ прокомментировал победу своей команды над Аяксом в финале Лиги Европы. "Я забил одиннадцать голов в первом сезоне за Манчестер и хочу поблагодарить за это партнеров по команде. Без

Рейтинг WTA. Свитолина поднимается на 14 позицию

Украинка Элина Свитолина поднялась на одну позицию выше в обновленном рейтинге лучших теннисисток планеты.