Волынь уверенно одолела Карпаты

Волынь уверенно одолела Карпаты

Волынь забила два "сухих" мяча в ворота Карпат в матче 9-го тура чемпионата Украины

На составах команд останавливаться долго нет смысла: и Йовичевич, и Кварцяный сыграли выбрали привычные составы: хозяева снова играли без номинального нападающего (где его взято-то…), и на острие у хозяев оказывались то Худобяк, то Кожанов. Именно последний должен был забивать в первом тайме после того, как Карноза вывел его сам на сам с голкипером гостей. Однако именно Шуст оказался сильнее, сократив угол обстрела, вовремя выйдя из ворот.

Вся соль этого эпизода была в том, что за пять минут до этого забила Волынь: Матей навесил, Кравченко забил головой супергол, несколько удивив отличной игрой на второй этаже. Случайность это или класс Сергея – это вопрос риторический, но счет на табло был 0:1 из середины тайма.

Примечательно, что до этого хозяева выглядели лучше Волыни: команда Йовичевича начала матч более активно, используя и прессинг, и быстрый футбол низом. И только после забитого мяча Волыни удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, в конце тайма хозяева также активничали возле ворот Шуста. Однако в этот вечер Волынь стала еще одной командой, которая наглядно продемонстрировала львовянам: когда у тебя в команде есть нападающий, да еще и фактурный, и опытный – это дорого стоит в игре, которая складывается для тебя не лучшим образом. Диденко цеплялся за трудные мячи, давая тем самым возможность отдохнуть партнеров, которые много работали в отборе и много боролись с целью разрушить атаки соперника. К тому же, многие атаки Волыни начинались именно длинными передачами на Диденко.

Тактика была заточена именно под такого нападающего. Ведь если представить, что Волынь приехала во Львов без нападающего, как уже долго играют Карпаты, то гостям пришлось бы больше играть низом. А в этом компоненты Карпаты немного, но сильнее команды Кварцяного.

You might also like

Барселона намерена вернуть Дениса Суареса

Полузащитник Вильярреала испанец Денис Суарес в ближайшее межсезонье может пополнить ряды каталонского гранда.

Данни Блинд продолжит тренировать сборную Нидерландов

Провал в квалификации Евро-2016 не будет стоить Данни Блинду поста главного тренера.

Брисбен (ATP). Раонич обыграл Надаля, Димитров сильнее Тима

Определились полуфинальные пары на хардовом турнире в Брисбене, призовой фонд которого составляет 1 000 000 долларов.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!