«Слуга народа» Семинский инсценировал собственное похищение из-за проблем с налоговой

Новости

Народный депутат от «Слуги народа» Олег Семинский инсценировал собственное похищение, чтобы избежать проблем с налоговыми органами, касающихся его работы в должности председателя правления крупнейшей частной нефтегазовой компании Украины «Нефтегаздобыча». Это подтверждается материалами уголовного дела о еще одном возможном «похищении» депутата, которое произошло через несколько лет и доступ к которому получили журналисты, и позицией прокурора по делу.

По данным уголовного дела, Семинский был фигурантом расследования налоговой по делу об уклонении от уплаты налогов и других финансовых махинаций. Тогда он исчез почти на год, пока дело не было закрыто, а сам нардеп заявил, что все это время он был «похищен».

Аудит компании акционерами подтвердил значительные злоупотребления со стороны экс-директора, в тому числе уклонение от уплаты налогов и вывод средств на фиктивные компании.

Через некоторое время после инсценированного первого похищения Семинский заявил, что с 2012 по 2015 год его похитили снова. На этот раз он выдвинул обвинения против экс-министра Николая Рудьковского, семья которого владеет долей в компании, где нардеп и допустил указанные нарушения. По словам акционеров, экс-директор требовал переписать на него долю «Нефтегаздобычи» стоимостью более 150 млн долларов в обмен на отзыв своего заявления.

Во время очной ставки нардепа с Рудьковским еще один бывший акционер компании Нестор Шуфрич рассказал, что у него есть информация о том, что Семинский во время своего второго «похищения» находился за границей.

Читайте также:  Правительство пересчитало цену на бензин на конец июля по формуле "Роттердам+"