Главная / Новости шоу бизнеса / Самые популярные шоу в России

Самые популярные шоу в России

Среди множества телевизионных передач шоу занимают особое место. Это слово переводится с английского как «представление», и на практике действительно представляет собой некое представление развлекательного характера. Давайте посмотрим, какие самые популярные шоу в России и как им удается сохранять высокий рейтинг у зрительской аудитории.

Самые популярные шоу в России

Телевизионные долгожители

Не секрет, что большинство шоу на нашем телевидении являются аналогами самых популярных западных шоу. Однако есть среди них и наши отечественные изобретения: «КВН» («Клуб веселых и находчивых») и «Что? Где? Когда?». Сегодня КВН — едва ли не самая популярная игровая передача Первого канала, а возник он в те времена, когда и канал-то был всего один. Из-за остро сатирических реприз КВН через несколько лет был снят с эфира и возродился только в период перестройки.

Еще один теледолгожитель — интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», появившаяся в 1975 году. За прошедшие 40 лет скромные свитера сменились респектабельными смокингами, но интерактивный характер игры и ее высокий уровень не изменились, она и сегодня входит в число самых популярных телешоу в России.

Почему так популярна «Битва экстрасенсов»

Как известно, в СССР не было не только секса, но и людей с экстрасенсорными способностями, а если публикации о них все-таки просачивались в прессу, то их объявляли шарлатанами. Вероятно, именно поэтому в перестройку возник невероятный интерес к паранормальным явлениям и людям с соответствующими способностями.

Проверить, есть ли у человека экстрасенсорные способности, довольно трудно, и благодаря этому множество мошенников стало наживаться на вере простых людей. Со временем многие разочаровались в экстрасенсах. Однако телепроект «Битва экстрасенсов» доказал, что такие люди есть, что экстрасенсы действительно обладают уникальными способностями. А тем, кто в это не верит, советуем смотреть 16 сезон «Битвы экстрасенсов».

Читайте также:   Звездные войны: Абрамс объяснил отсутствие Скайуокера

Если поначалу «Битва экстрасенсов» показалась очередным постановочным телешоу, то буквально после первых же выпусков отношение к ней изменилось. И дело вовсе не в «раскрутке», а в том, что телезрители становились свидетелями раскрытия драматических, а порой и трагических тайн таких же обычных людей, как они сами.

Самые популярные шоу в России

Все участники «Битвы экстрасенсов» — люди незаурядные. Достаточно посмотреть, например, хотя бы 16 сезон 4 серия.  У каждого из них свой образ. Кто-то из них ничем не выделяется, а кого-то зримо окружает аура ведовства, что производит особое впечатление.

Каждый выпуск «Битвы экстрасенсов» собирает у телеэкранов рекордную по количеству зрительскую аудиторию, недаром она имеет один из самых высоких рейтингов на нашем телевидении. Впрочем, вовсе не обязательно мчаться домой, к телевизору, ведь благодаря Интернету передачу можно посмотреть в режиме онлайн в любом месте, где Интернет доступен, или в повторе. Так что если вы, к примеру, пропустили 16 сезон 5 серия,вы вполне можете посмотреть ее повтор.

Добавить комментарий