Главная / Новости шоу бизнеса / Мнение: От любви до ненависти – один флаг

Мнение: От любви до ненависти – один флаг

Мнение: От любви до ненависти – один флаг

После того как Земфира попросила убрать украинские флаги на своем концерте, приправив это матом, она превратилась в "вату".

ВТОРНИК, 22 МАРТА — в России выносят приговор Савченко, в Брюсселе серия терактов. В Украине тем временем продолжают грызться “технократы” и не очень за места в Кабмине. Нервы как струна от всех этих новостей, а тут ещё в ночь на 22 марта удар под дых — Земфира попросила убрать украинские флаги на своём концерте. И добавила “бл…дь”, пишет Юлиана Скибицкая, корреспондент интернет-газеты Strana.ua, в колонке, опубликованной в №11 журнала Корреспондент от 25 марта 2016 года.

Мне было сложно начать писать этот блог, потому что я абсолютный фанат Земфиры, который неделю назад вернулся с её концерта в Минске. Когда я увидела первые новости про флаг и “бл…дь”, первая мысль как раз была “бл…дь”. А потом я пожала плечами и включила песни Земфиры — я не увидела в этом поступке ничего такого, что заставило бы меня её разлюбить. Но украинский сегмент Facebook считает иначе. Точнее, наиболее “патриотичная” его часть.

Последние два года Украина живёт в сплошных двойных стандартах. Мы то именуем Россию “Мордовией” и ненавидим каждого проклятого “ватника”, то умилённо постим концерты Макаревича в Украине и рассуждения Саши Сотника. Они россияне хорошие, правильные. Не говорят, что любят свою страну (потому что там Путин), поддерживают Украину, ненавидят “ватников”. Земфира до 22 марта тоже входила в перечень “правильных” россиян: во время расстрелов на Евромайдане опубликовала на своём сайте песню Вакарчука Відпусти, не подписалась за аннексию Крыма и, как вишенка на торте, — взяла у фаната украинский флаг в Тбилиси и привязала на стойку микрофона. Вот только от “правильного” до “ватника” в Украине один шаг. И во вторник Земфира его сделала.

Читайте также:   Появился новый клип The Beatles

Добавить комментарий