Главная / Новости шоу бизнеса / Компанию братьев Вайнштейн продали за 289 млн долларов

Компанию братьев Вайнштейн продали за 289 млн долларов

Компанию братьев Вайнштейн продали за 289 млн долларов

Техасская компания Lantern Capital 16 июля закрыла сделку по приобретению The Weinstein Company.

Техасская компания Lantern Capital приобрела компанию братьев Вайнштейн Weinstein Company за $289 миллионов. Об этом в понедельник, 16 июля, пишет Variety.

Теперь Lantern Capital будет контролировать работу над 277 картинами и телевизионными программами, которыми занималась Weinstein Company. В частности, новым владельцам предстоит решить судьбу нескольких невыпущенных картин: среди них ремейк французской комедии 1+1 с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом, а также Война токов с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Как именно будет развиваться компания, пока неизвестно. Новые владельцы сообщили лишь о смене названия Weinstein Company на Lantern Entertainment и об открытии представительств в Нью-Йорке, Далласе и Лос-Анджелесе.

Как известно, за 13 лет существования Weinstein Company выпустила такие фильмы, как Король говорит!, Бесславные ублюдки, Вики Кристина Барселона, Артист, Мой парень — псих и Джанго освобожденный. 

В течение последних нескольких месяцев руководство компании пыталось найти покупателей или инвесторов, однако сделка с единственными потенциальными инвесторами — группой бизнесменов во главе с Марией Контрерас-Свит — сорвалась из-за вскрывшихся новых долгов The Weinstein Company.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Госкино выделит на съемки "Захара Беркута" 30 миллионов