Главная / Новости шоу бизнеса / Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали «черный список» Киева

Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали «черный список» Киева

Ахеджакова и Басилашвили прокомментировали "черный список" Киева

Олег Басилашвили был более сдержан в своих комментариях в отличие от Лии Ахеджаковой, которая в свое время активно поддерживала Украину и Надежду Савченко.

Российские актеры Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили прокомментировали попадание своей коллеги Алисы Фрейндлих, которая в 2016 году поддержала аннексию Крыма, в «черный список» Минкульта Украины. Как заявил в комментарии ТСН Басилашвили, он никогда ничего не слышал от Фрейндлих ни о Донецке или Луганске, ни о России.

«Чиновники, которые сидят у вас и у нас в министерствах, получают зарплату. Чем-то надо ее отрабатывать? Надо. Они придумывают все это и получают деньги, которые им начисляют. От Алисы Бруновны я не слышал ничего ни об Украине, ни о Донецке или Луганске, ни о России. Никогда мы на эти темы не говорили с ней. Она великолепная актриса, и этим все сказано», — заявил Басилашвили.

В свою очередь Ахеджакова не скупилась на пылкие высказывания в адрес украинских чиновников. «Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок. Потому, что мы все одинаковые – вышли из Советского Союза, а все замашки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы все из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи», — сказала она.

Также актриса добавила, что не понимает, за что Фрейндлих попала в «черный список» и назвала все действия Минкульта непонятной местью. По ее мнению, если украинцы хотят в Европу, то не должны мстить.

Читайте также:   "Джон Сноу" рассказал о дискриминации мужчин в кино

«Европейцы не имеют права так себя вести. Чтобы Алису Фрейндлих назвать врагом Украины – они совсем «поехали». Тот, кто это делает, позорит Украину и превращает ее в «совок», — отметила Ахеджакова.

Она также не исключила, что может стать следующей, кому запретят въезд в Украину, после того как она активно поддержала коллегу. Поэтому пока не выяснится, кто заварил это дело с Фрейндлих, она в Украину не поедет.

Напомним, кроме Фрейндлих в обновленный перечень украинского Минкульта вошли российские музыканты Александр Миньков (Александр Маршал), Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина и актер Александр Баширов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet