Украинский фильм стал участником фестиваля ArteKino Festival

Украинский фильм стал участником фестиваля ArteKino Festival

Лента под названием “Иней” посвящена событиям на Донбассе.

Украинский фильм “Иней” стал участником онлайн-фестиваля ArteKino Festival, который походит с 1 по 17 декабря этого года. Проект фестиваля является совместным для компаний Arte и Festival Scope по инициативе Франции, о чем отмечает пресс-центр Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Лента является европейской копродукцией, и снималась совместно Украиной, Литвой и Францией. Она также является первым международным проектом, посвященным событиям на Донбассе.

“По сюжету фильма “Иней”, съемки которого проходили в районах проведения АТО, молодому литовскому парню Рокасу в один день выпадает неожиданная возможность побывать в Украине и увидеть настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается намного жестче, по сравнению с романтическими представлениями юноши”, – отмечает Госкино.

Онлайн-просмотр лент фестиваля является бесплатным, однако каждый фильм могут посмотреть лишь 200 зрителей, которые также автоматически примут участие в розыгрыше поездки на “Берлинале”.

Доступны фильмы для представителей 45 стран, при этом жители Украины смогут смотреть фильмы с украинскими субтитрами.

You might also like

Актриса из Игры престолов бросила учебу ради “кино для взрослых”

Девушка призналась, что ее выбор помог почувствовать себя счастливее. Элла Хьюз, которая приняла участие в съемках шестого сезона “Игры престолов”, призналась, что бросила учебу ради карьеры актрисы “взрослого кино”, передает

В России скончался актер Дмитрий Марьянов

У артиста оторвался тромб по пути в больницу. В возрасте 47 лет умер российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов, передает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отмечается,

Род Стюарт не против гомосексуальности пятилетнего сына

Ребенок певца любит одеваться в женскую одежду Британский певец Род Стюарт заявил, что не возражает против того, чтобы его пятилетний сын стал геем, сообщает Daily Mail.