Арт-удар. В Нью-Йорке проходит масштабная выставка украинских художников

Арт-удар. В Нью-Йорке проходит масштабная выставка украинских художников

29 картин восьми современных украинских художников в самом сердце Нью-Йорка – это не фантазия, а реальная выставка.

Проект New Perspectives, включающий работы Михаила Деяка, Анны Валиевой, Артёма Волокитина, Татьяны Малиновской, Николая Маценко, Степана Рябченко, Романа Минина и Олега Тистола, по праву можно назвать беспрецедентным: за все годы независимости ещё никогда украинские художники не были так массово представлены в столице современного мирового искусства, пишет Анна Давыдова в №50 журнала Корреспондент от 18 декабря 2015 года.

«Раньше отдельные художники участвовали в каких-то проектах, но впервые именно украинская галерея организовала там выставку, – рассказывает Максим Волошин, владелец киевской галереи Мистецька збірка. — Хотя да, когда-то была выставка, которую организовывал Марат Гельман, но это было не в Институте, а в обычной галерее, меньше авторов, да и вообще это была скорее политика, чем арт, так как экспозиция состоялась сразу после Оранжевой революции».

О каком Институте речь? Об Украинском институте Америки, одном из влиятельнейших профильных культурных центров, расположившемся на так называемой Музейной миле или Миле миллионеров на Пятой Авеню – прямо напротив знаменитейшего Метрополитен-музея.

You might also like

Найден режиссер для фильма о Бэтмене с Аффлеком

Ленту будет снимать Мэтт Ривз, известный по боевику "Рассвет планеты обезьян".

Певица Шер находится при смерти – СМИ

Сейчас знаменитость занята распределением своего наследства.

Актриса из "Гарри Поттера" снялась для Playboy

26-летняя "девушка Драко Малфоя" позировала обнаженной для журнала.

Комментарий

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!