Портников прокомментировал отказ России от Евровидения

Портников прокомментировал отказ России от Евровидения

Журналист отметил, что Россия стала похожа на замшелый Советский Союз.

Украинский журналист Виталий Портников отреагировал на отказ России принимать участие в Евровидении-2017. В своей колонке на сайте телеканала “Еспресо” он отметил, что Украина повела себя правильно в этом противостоянии.

“Отлично, что Украина не поддалась на российский шантаж и не позволила втянуть себя в авантюру с нарушением собственных законов. Россия приложила для этого все возможные усилия”, – отметил он.

Портников также отметил, что Россия, выбрав в конкурсанты Евровидения Самолову, принялась оказывать давление на Украину, и большей частью – на Европейский вещательный союз.

“Об инструментах этого давления можно только догадываться по “практике” общения российских чиновников с международными спортивными организациями. Не сомневаюсь, что те же приемы были задействованы и сейчас”, – сказал журналист.

“Отказ России от участия и трансляции “Евровидения”, как и знаменитые “антисанкции”, – это наказание для самих россиян. Россия, как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла. И еще больше стала похожа на замшелый Советский Союз”, – подытожил Портников.

You might also like

Трейлер новых “Звездных войн” стал хитом Сети

Видеоролик собрал менее чем за сутки 2,3 миллиона просмотров на YouTube. Компания Disney на официальном YouTube-канале Star Wars обнародовала новый трейлер фильма “Звездные войны: Последние джедаи” режиссера Райана Джонсона. В

Эмма Уотсон отказалась сыграть Золушку – СМИ

Ей актриса предпочла роль главной героини в фильме "Красавица и чудовище".

Миранда Керр появилась на обложке Harper's Bazaar полностью обнаженной

Съемка состоялась на балконе пентхауса лос-анджелесского отеля.