21.04.2017 48 Views

Портников прокомментировал отказ России от Евровидения

Портников прокомментировал отказ России от Евровидения

Журналист отметил, что Россия стала похожа на замшелый Советский Союз.

Украинский журналист Виталий Портников отреагировал на отказ России принимать участие в Евровидении-2017. В своей колонке на сайте телеканала «Еспресо» он отметил, что Украина повела себя правильно в этом противостоянии.

«Отлично, что Украина не поддалась на российский шантаж и не позволила втянуть себя в авантюру с нарушением собственных законов. Россия приложила для этого все возможные усилия», — отметил он.

Портников также отметил, что Россия, выбрав в конкурсанты Евровидения Самолову, принялась оказывать давление на Украину, и большей частью — на Европейский вещательный союз.

«Об инструментах этого давления можно только догадываться по «практике» общения российских чиновников с международными спортивными организациями. Не сомневаюсь, что те же приемы были задействованы и сейчас», — сказал журналист.

«Отказ России от участия и трансляции «Евровидения», как и знаменитые «антисанкции», – это наказание для самих россиян. Россия, как унтер-офицерская вдова, сама себя высекла. И еще больше стала похожа на замшелый Советский Союз», — подытожил Портников.

Читайте также:   Группа U2 посвятила песню терактам в Париже
Previous Кремль о судьбе ЛДНР: Внутриукраинская проблема
Next Назвавший Путина убийцей телеведущий уволен из Fox News

Похожие новости

Платье Джуди Гарленд из Волшебника страны Оз продали за $1,5 млн

Оценочная стоимость платья составила от 800 тысяч до 1,2 миллиона долларов. Читайте также:   Группа U2 посвятила песню терактам в Париже

Озвучена роль Джонни Деппа в спин-оффе "поттерианы"

Голливудский актер сыграет темного волшебника, самого опасного до Волдеморта. Читайте также:   Джанет Джексон рассталась с мужем – СМИ

Рита Ора разделась для рекламы нижнего белья

Новая коллекция создана певицей совместно с итальянской маркой Tezenis. Читайте также:   В Сети показали Пенелопу Крус в образе Донателлы Версаче