Санкции – слишком мягко, нужен приговор – Яценюк о деле Медведчука

Новости

После введенных санкций как тактического шага, важно чтобы уголовное производство в отношении Медведчука – подозрение и обвинительный акт – были направлены в суд, и чтобы там был обвинительный приговор.

Об этом заявил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в эфире «Право на владу».

Он заявил, что сейчас многие борются с Медведчуком, но еще несколько лет назад было иначе. По его словам, Медведчук купил значительную часть СМИ, которые боролись против него.

«В 2016 году фракция «Народного фронта» в парламенте впервые подала заявление о совершении преступления Медведчуком. И тогда депутат Левус и депутат Высоцкий выступали от фракции партии, которую я возглавлял, с требованием к генеральному прокурору, в Службу безопасности и ко всей правоохранительной системы начать уголовное производство в отношении Медведчука», — напомнил он.

Затем в 2018 году «Народный фронт» заблокировал парламент с требованием привлечь Медведчука к уголовной ответственности.

«Так же в 2018 году по нашей инициативе мы приняли постановление Верховной Рады Украины о введении санкций против телеканалов, которые уже Владимир Зеленский закрыл на основании этого постановления», — добавил он.

Яценюк подчеркнул, что «главное, что имел Медведчук, чем он торговал до сегодняшнего дня, – он торговал влиянием. Он торговал тем, что Владимир Путин назначил Медведчука генерал-губернатором Украины».

Как известно, 13 мая Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест, хотя прокуроры просили арест с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

О чем еще говорят в Украине и мире утром 4 июня, узнавайте из выпуска:

Читайте также:  Снайпера "ЛНР" наказали серьезным тюремным сроком в Чехии