Санкции против Беларуси за захват Ryanair: эксперт предупредил о последствиях для Украины

Новости

От закрытия неба для белорусских самолетов Украина ничего не выиграла, а лишь создала себе дополнительные хлопоты. Но если Киев введет серьезные санкции в отношении Минска, мы можем получить большие экономические проблемы, в том числе 1000 километров границы с недружественной страной. Об этом идет речь в статье «Сегодня» о торговой войне Украины и Беларуси.

В Украине предостерегают от дальнейшего усиления санкций против Беларуси. Эксперт Украинского центра прогнозирования Геннадий Дубов напомнил: Беларусь является пятым по значимости торговым партнером Украины. По его словам, мы таким образом можем «выстрелить себе в ногу».

«Речь идет о символическом жесте в ответ на задержание белорусского оппозиционера. Мы его сделали, даже чрезмерно. Существует проблема, в том числе украинцев, которые лечатся в Беларуси, семей, живущих на две страны, и тому подобное. Плюс существует проблема того, что мы добавляем себе 1000 километров границы с недружественной страной», – сказал он.

Дубов считает, что Киев ничего не выиграл, но создал себе дополнительные хлопоты ради только определенного символического жеста.

«Если мы пойдем еще дальше, то мы можем получить проблемы с доставкой дизеля, бензина. Нам надо выяснить, как дорого можем заплатить за такие символические вещи», – резюмировал эксперт.

Читайте также:  В Украине темпы вакцинации от COVID-19 резко ускорились. Данные за сутки