В Гонконге продали самый дорогой земельный участок в мире

Рекордная сделка отразилась на стоимости соседней недвижимости

В Гонконге продали самый дорогой земельный участок в мире

В Гонконге на правительственном аукционе продан самый дорогой земельный участок в мире, покупатель заплатил за него три миллиарда долларов, сообщила South China Morning Post.

Участком в самом центре Гонконга обзавелась компания Henderson Land Development, которая принадлежит одному из самых богатых людей мира Ли Шауки. За право покупки боролись еще восемь компаний, среди которых были и представители Китайской Народной Республики.

Henderson Land Development заплатила за каждый квадратный фут (0,09 квадратных метров — Ред.) земли 6 460 долларов. Итоговая стоимость земли составила три миллиарда долларов, при том, что эксперты оценивали ее в 2,8 миллиарда долларов.

Участок в настоящее время занимает пятиэтажная парковка. Henderson Land Development планирует ее снести и к 2022 году. построить на купленной территории офисное здание.

Рекордная сделка отразилась на цене окружающей недвижимости, увеличив ее стоимость на 11 процентов.

You might also like

Как и когда арендовать квартиру: украинцев ждет резкое подорожание

Цены на аренду жилья вырастут летом, уверены эксперты  В Украине, согласно официальным данным, больше 400 тысяч семей снимают квартиры. При этом по оценкам экспертов в крупных городах в съемном жилье

Жилье за рубежом: кому по карману и что надо учесть при заключении сделки купли-продажи

Недвижимость за границей может стать как инвестицией, так и способом перебраться на ПМЖ На отечественном рынке недвижимости дела идут ни шатко ни валко. При этом низкую активность покупателей и сползание

Плоскогубцы и их основные разновиднности

Плоскогубцы – один из наиболее распространенных видов инструментов, нашедших широкое распространение в различных отраслях как в промышленности и мастерских, так и в быту.