В Гонконге продали самый дорогой земельный участок в мире

Рекордная сделка отразилась на стоимости соседней недвижимости

В Гонконге продали самый дорогой земельный участок в мире

В Гонконге на правительственном аукционе продан самый дорогой земельный участок в мире, покупатель заплатил за него три миллиарда долларов, сообщила South China Morning Post.

Участком в самом центре Гонконга обзавелась компания Henderson Land Development, которая принадлежит одному из самых богатых людей мира Ли Шауки. За право покупки боролись еще восемь компаний, среди которых были и представители Китайской Народной Республики.

Henderson Land Development заплатила за каждый квадратный фут (0,09 квадратных метров — Ред.) земли 6 460 долларов. Итоговая стоимость земли составила три миллиарда долларов, при том, что эксперты оценивали ее в 2,8 миллиарда долларов.

Участок в настоящее время занимает пятиэтажная парковка. Henderson Land Development планирует ее снести и к 2022 году. построить на купленной территории офисное здание.

Рекордная сделка отразилась на цене окружающей недвижимости, увеличив ее стоимость на 11 процентов.

You might also like

Как научиться на опаздывать на работу?

Каждое утро работающий человек заводит будильник. Но, по иронии судьбы, времени всегда не хватает, так как зачастую, после дребезжащих звуков, первой мыслью является: «Посплю ка я еще 5 минуточек, ничего

Какая сетка лучше подходит для забора? Варианты, решения и композиции

Какая сетка лучше подходит для забора? Варианты, решения и композиции В настоящее время заборы из сетки являются самыми популярными заградительными конструкциями, это обуславливается их практичностью и универсальностью использования.

Роскошные новостройки на Теремках – ЖК «Новая Англия»

Жилищный комплекс, имеющий географическое название – «Новая Англия», является одной из самых интересных построек последних лет в Киеве. На территории комплекса планируется возвести 11 зданий, от 13 до 16 этажей