Снос или вторая жизнь: что будет с “хрущевками” в Украине

Пока в Москве избавляются от домов, построенных в середине двадцатого века, киевские власти не решаются на радикальные меры



В Украине тысячи домов 60-х – 70-х годов постройки – так называемых “хрущевок” – уже отслужили свое. В Москве их массово “пускают под ковш”, за считанные минуты от здания остается груда мусора.

По новым российским законом, жителей снесенных “хрущевок” должны переселять в другие районы. И не обязательно в новостройки. С несогласными государство будет судиться.

“Нет права на обжалование этого судебного решения Человек потеряет в деньгах на ремонт, может спокойно потерять в стоимости недвижимости”, – говорит научный сотрудник школы урбанистики Петр Иванов. 

В Украине только в столице насчитывается 3000 “хрущевок”, которые отслужили свое. Но здания не разрушают. Вместо этого дома намерены реконструировать.

“В каждом доме 90% квартир приватизированы. И получается, вмешиваться в частную собственность невозможно”, – говорит начальник Департамента ЖКХ КГГА Вера Рябцева.

Не будет массового сноса еще и потому, что нет новых проектов на эти работы. Даже к тем домам, которые действительно являются аварийными.

You might also like

Несколько советов по выбору тканевых ролетов

Тканевые ролеты с каждым годом обретают все больше популярности, вытесняя собой оконные жалюзи.

Комфортное и доступное жилье

Комфортнее всего человек чувствует себя дома, но на сегодняшний день далеко не все взрослые работающие люди могут похвастаться своим личным жильем.

Как научиться на опаздывать на работу?

Каждое утро работающий человек заводит будильник. Но, по иронии судьбы, времени всегда не хватает, так как зачастую, после дребезжащих звуков, первой мыслью является: «Посплю ка я еще 5 минуточек, ничего