10.05.2017 33 Views

Снос или вторая жизнь: что будет с «хрущевками» в Украине

Пока в Москве избавляются от домов, построенных в середине двадцатого века, киевские власти не решаются на радикальные меры



В Украине тысячи домов 60-х – 70-х годов постройки – так называемых «хрущевок» – уже отслужили свое. В Москве их массово «пускают под ковш», за считанные минуты от здания остается груда мусора.

По новым российским законом, жителей снесенных «хрущевок» должны переселять в другие районы. И не обязательно в новостройки. С несогласными государство будет судиться.

«Нет права на обжалование этого судебного решения Человек потеряет в деньгах на ремонт, может спокойно потерять в стоимости недвижимости», – говорит научный сотрудник школы урбанистики Петр Иванов. 

В Украине только в столице насчитывается 3000 «хрущевок», которые отслужили свое. Но здания не разрушают. Вместо этого дома намерены реконструировать.

«В каждом доме 90% квартир приватизированы. И получается, вмешиваться в частную собственность невозможно», – говорит начальник Департамента ЖКХ КГГА Вера Рябцева.

Не будет массового сноса еще и потому, что нет новых проектов на эти работы. Даже к тем домам, которые действительно являются аварийными.

Читайте также:   Жилье за рубежом: кому по карману и что надо учесть при заключении сделки купли-продажи
Previous Трамп на год продлил санкции против Сирии
Next В Йемене распространяется эпидемия холеры

Похожие новости

Рост коммуналки стимулирует украинцев сдавать жилье в аренду

Однако цены на аренду могут упасть только в регионах   Удорожание содержания квартир подталкивает рынок аренды, ведь годами держать закрытой «лишнюю» квартиру, как это было возможно раньше, теперь, к сожалению,

В Украине рекордно «просел» вторичный рынок жилой недвижимости.

Буквально два года назад украинский рынок жилой недвижимости являлся достаточно стабильной сферой, но в данный момент оказался на грани катастрофы. Причем кризис переживают как многочисленные стройкомпании, так и вторичный рынок

Застройка Рыбальского полуострова: от идеи до воплощения

8 февраля в 14:00 в помещении Fedoriv HUB Riverside Development провели презентацию проекта реновации промышленной зоны полуострова Рыбальский на жилой район нового образца. В качестве спикеров конференции слово взяли: генеральный